Фермопильский проход |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фермопильский проход |
27.3.2007, 16:52
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 |
Навеяно сетевыми обсуждениями 300 спартанцев.
Пьеса в одном действии для детей старшего послешкольного возраста. На сцене появляется строй спартанцев во главе с царем Леонидом. Они поют походную песню. - Пусть нас отправит родина в поход! Когда нас в бой пошлет совет эфоров и Царь спартанский в бой нас поведет! Отряд достигает ущелья и останавливается. Вперед выходит царь Леонид. - Налево стой раз два! ущелье перекрывай, от персов Грецию защищай! Не посрамим Зевса - батюшку и Элладу - матушку! Спартиаты всей страны делу Ликурга верны! Из строя раздается голос Спартанского Интеллигента: - Ай хев а бэд филингз эбаут зыс миссион! - Кто это сказал!? Выйди из строя, полиглот моржовый! Тоже мне Кеноби из Найроби! На себя погляди - щит нечищен, броня тусклая, сандалии не по уставу завязаны! Как тебе перед персами не стыдно Грецию позорить!? С другого конца сцены появляется персидское войско. Такого гей парада здешние места еще не видели. Леонид оглядывается, видит персов, вздрагивает и быстро поворачивается к ним лицом. В строю спартанцев начинают шушукаться: -Да если они Грецию завоюют, то в банях придется вдоль стеночки ходить! -Не позволим! -Они ж ведь у всех баб косметику для себя отберут! Их рядов персидского войска выходит царь Ксеркс. - А вот и греки! Только вас тут и не хватало! Я персидский царь Ксеркс! А у вас кто главный? -Перед тобой греческий царь – спартанец Леонид! -Греческий царь? А, припоминаю! Так это у тебя, что ли Комплекс? В спартанском строю раздаются смешки. Спартанский царь не выдерживает: -Это у ЭДИПА Комплекс был, а я ЛЕ-О-НИД!!!! У меня комплекс только военный, ну и промышленный самую малость! – Про себя - Ну Эдип, ну гад, на весь мир Элладу опозорил! -Землю и волю, то есть я хотел сказать воду как я понимаю, не дашь? -Не дам! -Тогда тебе придется сразиться с моей армией и моими лучшими воинами – отрядом Голубая Луна в Матроске! Из строя персов выходят воины одетые как Сейлормун. -Я Сейлор Борис! Я несу возмездие во имя Голубой Луны! -Я Сейлор Трубач! -Я Сейлор Элтон! -Я Сейлор Пенкин! - Я Сейлор Джордж Майкл! Хором: -Лунная Клизма, дай нам сил!!! Леонид: - Ай хев а бэд филингз эбаут зыс миссион! Спартанский Интеллигент: -А я что говорил!? Начинается битва. Занавес. -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
3.4.2007, 18:45
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Он не верит, что война / Даже ахтунгам страшна...
Сколько цитат я уже у Вас поперла, Сэр Дамиан? Начиная с незабываемых сеновалов ... -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 8:03 |