Великая Игра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Великая Игра |
15.4.2006, 18:45
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 11.4.2006 Из: Нуменорэ Пользователь №: 74 |
Эх, села перечитать...
Назгул-бисексуал!!!!!! РЖУНИМАГУ!!!!! АФФТАРА НА МЫЛО!!!!! |
|
|
3.4.2007, 21:53
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Мне расследовоние Галдора тоже понравилось.Только интересно,почему Иллет ничего не написала о языке Эллери?О.Чигиринская в ПТСР обэтом писала,но Иллет ведь должна знать больше,она ведь соавтор ЧКА.А тут никакой реакции. Ну в ИС она писала, как Галдор его изучает, какие-то слова приводятся... И ВИ что-то. Но к тому времени, как Иллет написала ИС, она уже к ЧКА не очень-то относиться стала, насколько я поняла... ИМХО это потому что поздний Нуменорэ был под Тенью,а Тень у многих людей ассоциируется чем-то не очень хорошим .Вот и вспоминают они бюрократию И это тоже, пожалуй. А уж бюрократия - точно тьма-тьмущая... Кому как,а мне поздний Нуменорэ даже больше нравится...Люди наконец-то стали думать своими мозгами. Мне он тоже нравится, в конце концов, Аллор - продукт позднего Нуменорэ... Что же до "своими мозгами"... Додумались, до "причинять добро" и Черный Храм с жертавами построить Не, было и прогрессивное, несомненно, но и дров немало наломали. Это об Алатионе?Отрывки интересные,жалко что мало.А когда продолжение? А мне как жалко... Вывешу еще парочку сейчас. А продолжение пишется, только медленно, я уж плакалась Мне тоже не понравилось в ВИ то, что Иллет пытается списать культуры, в произведениях Толкиена не представленные, с реальных земных. Как и Чигиринская. Мое ИМХО-это просто скучно. Про них я и так все знаю. Все-таки фантастика на то и фантастика, чтобы придумывать что-то интересное. Списывать, или интерепретировать, можно по-разному, от аллюзий и экстраполирования вовсе отйти сложно,да порой и незачем. Просто там уж больно безыскусно, это и раздражает. Имха: ИС лучше. С ВИ ее даже не сравнить. Ведь ВИ, как я понимаю, должно было быть продолжнением ИС, а получилось "разоблачение века": назгулы как они есть и мерзкий-гадкий Саурон. Каррьяра!!! ИС вдумчивее, интеллигентнее, и не столь однозначна. А ВИ во многом памфлет. Правда о назгул Ну, сама те квенты писала, сама их и того, "чем тебя породил, тем тебя и убью"(с) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 9:46 |