Великая Игра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Великая Игра |
15.4.2006, 18:45
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 11.4.2006 Из: Нуменорэ Пользователь №: 74 |
Эх, села перечитать...
Назгул-бисексуал!!!!!! РЖУНИМАГУ!!!!! АФФТАРА НА МЫЛО!!!!! |
|
|
5.4.2007, 13:02
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
не, это уже не разоблачительная линия, а масштабные репрессии... Факт! Никак его, болезного, в покое не оставят Паровой каток типа Но проблема ВИ еще и в том, что она как "продолжение" ИС противоречит сама себе. В принципе-в принципе-в книге может присутствовать нелогичное поведение персонажа (не все же люди по жизни даже логично себя ведут, но тут следует оговорить, что персонажу это присуще) или сильное изменение характера и поведения персонажа в связи с какими-то событиями его жизни, но тут получилось так, что автор противоречит сам себе. То есть сначала опишу я Васю как хорошего, потом его же как гада, но при этом ничего не говорится о причинах столь стремительной метаморфозы того же Саурона-можно же было хотя бы написать, что он озлобился после произошедшего с Мелькором и изменился в худшую сторону. Мне кажется, что ИС и ВИ получились совершенно разными книгами. Может, ВИ и задумывалось как продолжение ИС, и даже на это есть заявка - сквозной персонаж Галдор, но Галдора-то как-то и нет почти, да и вывод от его лица какой-то невнятный... Что же до Саурона - то в ИС он исследуется тем же Галдором через призму ЧКА и в беседах с Борондиром, а в ВИ типа идет то самое "обещанное разоблачение". По поводу озлобления из-за Мелькора - так это я строила характер Ортхэннера-Гортхауэра-Саурона исходя из этого У Иллет, после отхода от идеологии ЧКА, явно сложилась иная картина |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 9:50 |