Великая Игра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Великая Игра |
15.4.2006, 18:45
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 11.4.2006 Из: Нуменорэ Пользователь №: 74 |
Эх, села перечитать...
Назгул-бисексуал!!!!!! РЖУНИМАГУ!!!!! АФФТАРА НА МЫЛО!!!!! |
|
|
6.4.2007, 11:57
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Не знаю, стоит ли ставить людям диагнозы - все ж не книги, и кто там неофит, тот пусть сам и разбирается, наверное . Выходит, конечно, странно - ИС вроде обещает другое развитие сюжета, и, на мой взгляд, более интересное, чем ВИ. Но если у человека поменялись взгляды... Почему бы и нет, ВИ тоже по-своему интересна, просто она уже о другом. Аллор, насчет исследователей: нет, это, наверное, не кактусоедство. Просто анатомировать то, что любишь, не очень хочется, а ручки-то шаловливые . Это я не только про Брилеву, это вообще о большинстве "исследователей". Чем больше вживаешься, тем меньше критикуешь, пожалуй. Диагнозы лучше не ставить, согласна, а то чтение в сердцах получится, но по фактам какие-то выводы вытанцовываются... *хм, мне проще, я в фэндом пришла с уже сложившимся мировозрением...* Вот это и удивило - Галдор остался ну совершенно "рамочным" персонажем, а жаль, он "заявлен" в ИС весьма сильно. Но взгляды продолжали меняться, да и круг общения, ну и получилась ВИ (вероятно) уже другой. Не скажу, что книга плоха, Иллет писать умеет. Вроде,даже тема не закрыта, собиралась же она Галдора куда-то на восток отправить в финале ВИ... Правда, серия эта в Эксмо уже закрыта, но есть и другие издательства... Поанатомировать/поразбирать хочется и любимое, мы ЧКА достаточно анализировали... Так что вживание не обязательно мешает анализу и даже препарированию. Т.е. можно это делать и с любовью, и с неприязнью. Чтоже до О.Ч. , то теперь она с той же страстью препарирует Камшу, по ходу ее страстно же ругая, и как автора, и как человека. История один в один как с ЧКА... Меня вообще история с харадкой добила. Сначала выходит, что герой над ней грязно надругался, потом-что она сама...за деньги. Это ж надо так персонажный образ опошлить. А харадцы-зоофилы меня просто потрясли...я потом полдня плевалась. Это называется "хочу опошлить образ врага, но не знаю, как это сделать относительно эстетично; значит-надо облить совсем уж жуткими помоями с ног до головы". Ну тут кто как умеет. И если человеку кажется, что большое количество неаппетитных подробностей сделает картину ужасного морального облика персонажа более достоверным - его проблема. Юкари, действительно было занятно читать, как автор расправляется со своими наработками почти 10-летней давности - ведь большую часть тех назгульских квент писала именно Иллет... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 9:27 |