Тошнит от... Колец? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тошнит от... Колец? |
17.7.2006, 2:07
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Собственно, вопрос до гнусного тривиален, но, тем не менее:
Что вас больше всего раздражает/бесит/вызывает брезгливость etc в фэндоме и вокруг него? В любом случае при созерцании или обнаружении явлений подобного плана первая и наиразумнейшая реакция, равно как и совет натолкнувшемуся ближнему - "забей!" Тем не менее: на что особенно хочется забить душевного покоя ради? |
|
|
10.4.2007, 22:06
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Похоже, обсуждение клиники надо в новый тред переносить... Или же где-то мы о таком говорили... Надо форум пошерстить, разросся, вашими молитвами
Пока что скажу, что тут ты, Исилдур, немного в одну кучу валишь. Гендерные накладки по самоидентификации - это отдельная тема, и если еще и персонаж накладывается, то именно накладывается, возможно, просто подталкивает нечто латентное. Насчет подражания - не всегда это плохо, зачастую у персонажа очень даже есть чему поучиться Возмущаться фигней, написанной про персонажа, вполне естественно, если он даже тебе просто близок. Если про твоих друзей всякое несут, тоже хочется иной раз в морду дать... Но тут, конечно, тот самый тонкий момент грани между реалом и виртуалом, что да, то да... А вообще могу лишь сказать, что как в искусстве не бывает правильного и неправильного, а бывает талантливое и бездарное, так и в этих делах с идентификацией и погружением бывает либо эгоизм, бездарность, бескультурье и дурное воспитание, либо - творчество, душевный подъем, новые горизонты и новые друзья И все зависит от личности. Интеллигентный, творческий человек даже в момент идентификации с тем же Мелькором внесет в образ какие-то особые нотки, наполнит его новым содержанием, сделает достоверным, а истеричный придурок испоганит тот же образ одним на себя напяливанием... |
|
|
11.4.2007, 11:10
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 11.4.2006 Из: Нуменорэ Пользователь №: 74 |
Пока что скажу, что тут ты, Исилдур, немного в одну кучу валишь. Гендерные накладки по самоидентификации - это отдельная тема, и если еще и персонаж накладывается, то именно накладывается, возможно, просто подталкивает нечто латентное. Насчет подражания - не всегда это плохо, зачастую у персонажа очень даже есть чему поучиться Возмущаться фигней, написанной про персонажа, вполне естественно, если он даже тебе просто близок. Если про твоих друзей всякое несут, тоже хочется иной раз в морду дать... Но тут, конечно, тот самый тонкий момент грани между реалом и виртуалом, что да, то да... Может, я это все без примеров описала, потому тебе так показалось. У меня была некая знакомая, назовем ее Маша, по нику Галадриэль. Когда мы с ней познакомились, она мне дала свой телефон. Я ее спросила, естественно, как ее по цивилу зовут (не могу же я, звоня человеку домой, просить позвать Галадриэль-перед родственниками, которые, возможно, знать не знают ничего о Толкиене, мне было бы несколько неловко). Маша долго упиралась и наконец дала цивильное имя, сказав мне, чтобы я ее ни в коем разе так не называла-ей ее реальное имя не нравится, а родители ее приучены к тому, что ее надо звать не Машей, а Галадриэлью. Мои родные-люди вполне нормально относящиеся к Толкиену, но если бы кто позвонил мне домой и попросил меня к телефону по нику, они бы точно мне высказали много нелестного. Мне еще интересно: а как человек в институте с преподами общается? А с друзьями на улице? Они кричат девушке через всю улицу "Привет, Галадриэль"? Насчет гендерных накладок-ИМХО, я лично довольно четко разграничиваю себя и персонаж, если мой персонаж оказывается другого пола, и вне ролевок о себе в другом роде не говорю. Когда у человека что-то латентное-собственно говоря, это уже тема для отдельной беседы, но у меня тоже была одна приятельница с мужской квентой, которая начала себя в институте с однокурсниками в другом роде называть. Просто, ИМХО, мы живем все-таки в социуме, и если люди воспринимают тебя как Машу и девушку, им непонятно, когда ты вдруг счтаешь себя Фродо и мужчиной, причем не по игре, а всерьез. Подражание, ИМХО, хорошо в умеренном виде и количестве Если же человек надевает на себя черный плащ и начинает в таком виде по Москве ходить...он же в Москве, а не в Аст Ахэ. Что касается фигни, написанной про персонажа... Но ведь это большой вопрос-что считать фигней. Одни считают фигней ЧКА и начинают возмущаться, почему там их любимых персонажей в этаком свете выставили. Если же у кого персонажный ник-так ведь в ВК, Сильме, ЧКА и других книгах очень мало персонажей, про которых бы слэш не писали. Не буду же я каждый раз возмущаться слэшным или просто бездарным фанфиком про любимый персонаж. Если фанфик бездарный...что ж, бездарщину все писали когда-то, надо человеку и потренироваться на чем-то. Опять же приведу в пример реальную историю про своего знакомого-поклонника Гарри Поттера. Вернее, нравился ему не Гарри, а всякие прислужники Волан-де-Морта. Какая-то девушка из ГП-фэндома написала фанфик, где назвала Снейпа "предателем и лизоблюдом". Юноша долго возмущался, хотя чему тут возмущаться-неясно; человек имеет право на свой взгляд на Снейпа. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 20:24 |