Тошнит от... Колец? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тошнит от... Колец? |
17.7.2006, 2:07
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Собственно, вопрос до гнусного тривиален, но, тем не менее:
Что вас больше всего раздражает/бесит/вызывает брезгливость etc в фэндоме и вокруг него? В любом случае при созерцании или обнаружении явлений подобного плана первая и наиразумнейшая реакция, равно как и совет натолкнувшемуся ближнему - "забей!" Тем не менее: на что особенно хочется забить душевного покоя ради? |
|
|
11.4.2007, 13:09
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Так видишь ли, я к тому и веду, что все эти моменты очень зависят от личности, и если человек напыщенный полуграмотный неврастеник, так ничего путного и ждать нельзя
Насчет родителей - так мои моментально привыкли к моему разом прилипшему нику, и на просьбу позвать к телефону Аллор (или Аллора) реагировали нормально. равно как и на то, что друзья представляются по никам. Как-то даже курьез вышел: матушка мне передает, что звонил Андрей. Я мучительно пытаюсь вспомнить знакомого с таким именем, и только через какое-то время вспоминаю, что нашего Эриона вроде так зовут. Говорю ему при встрече, мол, звонил, так чего по нику не представился, запутал и меня и родителей. А он мне: "так все же родители, я подумал, неудобно не по цивилу..." Что же до социума... Я вот лично о себе то в том, то в другом роде говорю, мне так прикольно. И, кстати, не так и люблю, когда мне напоминают, что я женщина. Правда, не требую, чтобы меня мужчиной считали - тоже смешно. По-мне, так оно пофиг, был бы человек интересный и разумный. С манерой одеваться - то же самое. Все дело во вкусе. Впрочем, я художник, мне проще, т.к. художникам дресскод не указ Но и любой человек может так или иначе находить какой-то компромисс между социумом и своим на данный момент настроем Насчет фикни... То же самое - всяк имеет право на свое мнение, но всяк имеет право и на ту или иную степень реагирования. Повторюсь - в первую очередь дело в личности. Клиника и борзота противны, интеллигентность и адекватность, а особенно, если чувство юмора не изменяяет - позволяют очень многое, и это мило. |
|
|
11.4.2007, 20:09
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 11.4.2006 Из: Нуменорэ Пользователь №: 74 |
Что же до социума... Я вот лично о себе то в том, то в другом роде говорю, мне так прикольно. И, кстати, не так и люблю, когда мне напоминают, что я женщина. Правда, не требую, чтобы меня мужчиной считали - тоже смешно. По-мне, так оно пофиг, был бы человек интересный и разумный. С манерой одеваться - то же самое. Все дело во вкусе. Впрочем, я художник, мне проще, т.к. художникам дресскод не указ Но и любой человек может так или иначе находить какой-то компромисс между социумом и своим на данный момент настроем Ну, смотря с кем и как говорить. Если некий мой друг со мной называет себя не в том роде-это вполне может быть прикольно. Но вполне цивильные одногруппники и преподы в институте, равно как и начальник на работе...зачем при них-то? Все-таки это еще зависит от того, где и с кем находишься. А что до одежды...Если опять же при мне на игре мой друг наденет хайратник с Багровым Оком-пусть, это нормально, но на работу так ходить не очень уместно. Кстати, продолжая развернувшуюся тут дискуссию про слэш: мое ИМХО-искусство-это подражание жизни, и для меня в данном случае основной критерий оценки фанфика-не только художественность, но и правдоподобие. Если персонажи могли бы теоретически быть гомосексуалистами или в исходном тексте/фильме содержатся прямые намеки на то, что они такие и есть-ИМХО, такой фанфик вполне уместен, тем более если хорошо написан (лично я не ханжа и не моралист и не имею ничего против постельных сцен в книгах). Если же это неправдоподобно-я сразу расцениваю такой фанфик как заведомую чушь. К примеру, мне довелось прочесть "Ночи Мордора" Тиамат. ИМХО, фанфик вполне правдоподобен: надругательство морэдайн, тем более морэдайн "по Профессору", учитывая их нравы, над хорошеньким пленником теоретически вполне могло иметь место. Но когда в фанфике создаются пэйринги с персонажами заведомо гетеросексуальной ориентации (Сэм/Арагорн), персонажами друг с другом заведомо находящимися во враждебных отношениях (Мелькор/Манвэ), персонажами, друг с другом не знакомыми или персонажами-родственниками (Финвэ/Маэдрос)-я такой фанфик воспринимаю как заведомый бред, потому что этого не могло быть ни при каком раскладе событий. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 20:43 |