![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
/Просьба всем прочесть, есть изменения , коснувшиеся мастерских персонажей и хронологии /
Скиф рухнул на пол с разбитой головой. Снизу раздался топот ног.Это торопилась стража на крик Хулды. Вслед за стражниками, спешил Анкар с перекошенным от волнения лицом.Увидев , лежащего Герольда он в недоумении остановился, перевел взгляд на Хулду и Элспет. - Побег затеяли,- мрачно произнес он,- Ну , если только этот мерзавец еще жив... К Скифу склонился подоспевший Исен. - Он мертв, Ваше Величество, успокойтесь...И больше никому не причинит вреда. – И милая девочка никуда не денется. Исен шагнул к Элспет пристально глядя ей в глаза. Принцесса ощутила, как на нее накатывает волна абсолютного равнодушия к происходящему. Но где-то по краю сознания прошла фраза, непонятно кем произнесенная :»Не бойтесь, ваш друг жив.» Стражники, подхватили тело Скифа за руки и поплокли к лестнице. - Бростьте куда-ниудь в подвал,- брезгливо поморщился Анкар ,- а завтра заройте где-нибудь в лесу. Ярослав поспешил на место происшествия вместе со всеми. при этом подгадал так, чтобы оказаться за спиной Анкара. Он бесшумно скользнул вперёд, вынимая нож, потом быстро обхватил короля за пояс левой рукой, а правой приставил нож точно к сонной артерии Анкара. - Ты убил моего друга. Этого я не прощу. - Я не убивал,- медленно произнес Анкар,- ты же видел... - Не ты, так твои люди, - Ярослав чуть надавил на нож, капелька крови выступила на коже короля, - хочешь сохранить свою жизнь - отпусти Элспет. Немедленно. Хулда щелкнула пальцами, чтобы выбить нож из руки Ярослава. - Вот видишь до чего доводят твои заигрывания с Герольдами?- -Стража, убрать и этого. Завтра я с ним потолкую. Ощутив, что магическая сила вот-вот выдернет нож, парень отбросил его , но ухватил Анкара за горло освободившейся рукой, чуть пригнулся, прячась за королём как за щитом. Теперь магия Хулды обрушится предже всего на её любимца. - Анкар, ты ведь не хотел в этот раз войны. Тебе нужно добровольное согласие, принцессы, верно? Так отпусти её к матери. А я останусь тут в залог. Герольды не бросают своих. - Принцесса дала мне согласие,- упраямо признес Анкар,- и оно должно быть закреплено документально. После этого, я отпущу ее к матери. Если я убью тебя сейчас, это будет всего лишь месть убитого горем любовника, - отозвался Ярослав, - а по нашим законам помолвка не может состояться без благословения матери Элспет. По губам Анкара пробежала злая улыбка. - Не советую торговаться, молодой человек,- из неосвещенной части коридора на площадку вышел высокий черноволосый мужчина с правильными чертами лица, перед собой он вел Росу и держал кинжал у ее горла. Парень вздрогнул, хватка его немного ослабла. - Если убьёшь её, Анкару уж точно не жить. Анкар, ошутив, что пальцы Ярослава чуть разжались, рванулся вперед. - Убивать женщину низко,- ответил незнакомец, хотя Ярослав мог узнать голос «торговца скотом»- Равно, как и безоружного противника. Думаю, король не отказался бы дать вам удовлетворение в поединке, как и принято у людей чести. Анкару удалось вырваться. Ярослав чуть отступил. - Король Анкар человек чести не более чем его няня - невинная девушка. Отпусти девчонку. Анкар быстро ретировался за спины стражников. - Благодарю, Эван,- бросил он незнакомцу,- Вы вовремя. -Взять его!- король указал стражникам на Ярослава – И девушку тоже. Завтра я разбкрусь с обоими. - Всегда рад служить Вашему Величеству,- поклонился Эван. Хулда не стала дожидаться, чем закончатся события в корридоре, а поспешила за своей воспитанницей, по дороге, приказав приготовить ванну. Ярослав не сопротивлялся стражникам, понимал, что бесполезно. Только чуть развернулся, и плюнул в сторону Анкара. - Трус. За охрану спрятался. Жалкий трус, только с беззащитными можешь воевать. - Герольд, унизившийся до угроз и обмана,- не остался в долгу Анкар,- Стрелы королевы...Вы опозорили свою правительницу. Роса опустилась на пол и попала пальцами в лужу крови. - Здесь кто-то ранен? Ему можно помочь? - Не волнуйтесь,леди,- отозвался Исен,- ему помочь уже нельзя. - Я не пойду, вы не имеете права. Я -Целитель. Я при исполнении. Отведите меня к раненому, я должна оказать ему помощь. Но слова ее не произвели никакого впечатления Ярослав не ответил королю, только презрительно усмехнулся. Интар не мог видеть что происходило в коридоре, но что-то явно происходило. Пока в зале никого не было, он выскользнул из двери и спрятался за одной из кадок с цветами. В руке сжимал заранее припрятанный тонкий клинок. В конце концов, с Анкаром можно рассправится и так... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
-Скиф?... -У Интара внутри все похолодело - Он мне друг...почти брат! я помогу вам чем смогу, если вы не лжете. - Я безоружен,- ответил Эрин,- вы всегда сможете исправить свою оплошность...если захотите. Увидав лежащего Скифа, подбежал к нему... -Скиф... -прошептал ,вдруг охрипнув. Оглянулся на лекаря -Чем вам помочь?.... - Держите фонарь ,- коротко ответил лекарь,- и в обморок не упадите. Он скинул с себя плащ, переложил на него раненого.Проверил пульс - Сердце бъется...Живой. Обернулся на Интара. - Откуда вы взялись в этом доме? На вас одежда , которую носят все слуги в замке. Девушка по имени Роса вам знакома? Задавая вопросы, Эрин не останавливался ни на минуту: промывал рану, чем-то смазывал, доставал бинты. - Держите фонарь пониже и отвернитесь, если кровь вызывает у вас страх...А здесь и не только кровь...Парня придется как-то переправлять в Храм исцеления. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.3.2025, 13:14 |