![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Кажется в эту ночь не спалось буквально всем. И Анкар не был исключением.Нельзя сказать, что его устроили вовсе без удобств. Нет, в комнате, находившейся в полуподвальном помещении была и настоящая кровать и умывальник и прочие бытовые мелочи. призванные скрашивать жизнь. Но, тем не менее король Хардорна не спал, а сидел у окна. слушая , как тенькает в саду соловей и плывет в окно сладковатый дурман сирени.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
- Едва ли,- с сомнением произнес Анкар,- Дары ближе к таким способностям, как музыкальная одаренность или способность к сочинению стихов. Хулда не зря столько времени провела в Валдемаре и, думаю, разобралась, что к чему.Ведь при дворе далеко не все Герольды, она могла бы влиять на решения Совета лордов, будь она способна это. -Вероятно... Вероятно вы правы.. -да, это было логично, -Кстати, а другие маги -тот же Исен -они были людьми? Откуда они черпали знания и силу? - Рассчитываю на ваше женское тщеставие,- улыбнулся Анкар,- не каждой девушке и не всякий день предлагают стать королевой. Вы заботитесь о своих друзьях, значит судьба Валдемара не будет вам безразлична и вы сможете действенно противостоять Хулде. Я, если угодно, могу оставаться в этой темнице до конца дней.Я не посягаю на вас лично, просто пытаюсь устроить государственные дела Хардорна. А у вас есть необходимое честолюбие и опыт правления. Вы - дочь властителя, кем бы он там ни был, а значит даже происхожение у вас подходящее. -Знаете -Искра посмотрела ему в глаза -у меня лет с восьми кошмар был..можно сказать, любимый, потому что и месяца не проходило ,чтобы он меня не навещал. А кошмарик простой -что я становлюсь правительницей. Как правило ,тех царств, о которых я читала в книжках ,иногда это было Железное царство. Я просыпалась после такого в слезах и холодном поту. И повзрослев поняла, что самое страшное для меня -сделаться правительницей... брр..- ее передернуло -вашими стараниями я кажется спокойно спать не буду, радуйтесь... политика, придворные интриги, ответственность за тысячи жизней... все что угодно , только не это! В Железном царстве сейчас штук двадцать нечисти, достаточно мелкой и самостоятельной, чтобы они не дергали меня по пустякам и не вышли из под контроля. И не причиняли никому вреда, пока меня нет. Мне хватает... И может быть другая девушка была бы счастлива сделаться королевой, но не я. У меня есть Сила, деньги, -отец скопил множество богатств, две трети мы роздали уходившим из Железного царства людям, трети мне хватит еще лет на тысячу... Я здорова, умна, красива, свободна! Сама выбираю пути и стороны, сама решаю оставаться или уходить. В мужчинах недостатка тоже нет. Так что, сами видите, мне незачем становится королевой -это добровольно надетые оковы. Золотые, но оковы. -Да, я собираюсь противостоять Хулде, потому что я уверенна -она вернется. Кстати возможно, что после этого противостояния от меня и мокрого пятнышка не останется. Но я сделаю все что могу, чтобы защитить друзей от злой Силы..а с политикой вы тут уж как-нибудь сами разберетесь. Так что предложение онечно лестное, но увы, я вынужденна вам отказать. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.3.2025, 22:25 |