![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Кирил почти не мог припомнить, когда еще ему приходилось так нелегко, как в эти дни, когда он сопровождал Селенэй в Трехречье. В романтический вечер, когда все объяснялись друг другу в любви или вели умные разговоры, Герольд Сенешаля занимался делами весьма прозаическими, устраивал для Анкара место заточения, писал письма Сенешалю и королевским судьям, организовывал последующую перевозку плененного короля Хардорна. А когда уже поздней ночью все было устроено и напряжение, питавшее Кирила энергией спало, он ощутил, что снова весьма близок к повторному приступу.На сей раз пытался скрыть свое состояние и сам отправился к Терису.Целитель только вздохнул, за последние сутки это был уже третий пациент из числа Герольдов, что не предвещало легкой жизни.Кирил был тщательно осмотрен,уложен в постель и напичкан снадобьями. А поскольку , в отличие от Ярослава и Скифа, Кирил не отличался молодостью и здоровьем, Терис сам остался до рассвета в его комнате. К счастью, ночь прошла спокойно.
Утром Терис тихо вышел из комнаты Кирила, намереваясь посмотреть, как обстоят дела у других пациентов. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
В конце коридора появилась Росинка. Девушка была в отутюженной новенькой форме, как будто только что ее получила. - Старший Целитель Терис, можно с вами немного поговорить? Я не отниму у вас много времени. Терис окинул девушку взглядом, словно вспоминая, где мог видеть раньше, потом кивнул и жестом показал на нишу окна: - Я слушаю вас... Селенэй осторожно приоткрыла дверь. - Кирил? Что с тобой? Зачем только я тебя сюда привезла? Свои беды были оттодвинуты на второй план. Скомканый плащ полетел в угол. - Селенэй,- улыбнулся Кирил,- Ты и так рано? Или...постой, ты и вовсе не спала сегодня? Улыбка сменилась озабоченностью: - Что-то произошло пока я спал? - Обо мне не беспокойся. Все нормально, просто решил не доводить дело до крайности и сам сдался Целителям, но ты ведь знаешь, какие они зануды... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Терис окинул девушку взглядом, словно вспоминая, где мог видеть раньше, потом кивнул и жестом показал на нишу окна: - Я слушаю вас... . Роса на мгновение замялась, подбирая слова, но дальше уже говорила гладко. - Я Целитель-стажер Роса была прикомандирована к Храму в секторе Мохнатые холмы. Оттуда меня пригласили к Герольду Дирку, страдавшему бронхитом, потом лечила Герольда Ярослава с проникающим ранением в грудную полость, потом его Спутника Алмаза. Последнего сопровождала до Столицы. Где узнала, что Герольд Ярослав со своим тяжелым ранением попал в плен к врагам королевства. Не получив нового назначения и никому не доложив, я отправилась на поиски своего подъопечного. Сознаю свою вину и прошу вашего совета, куда мне теперь нужно отправиться. . - Селенэй,- улыбнулся Кирил,- Ты и так рано? Или...постой, ты и вовсе не спала сегодня? Улыбка сменилась озабоченностью: - Что-то произошло пока я спал? - Обо мне не беспокойся. Все нормально, просто решил не доводить дело до крайности и сам сдался Целителям, но ты ведь знаешь, какие они зануды... Она тоже улыбнулась ему. Села на маленькую табуреточку у кровати, прижалась лицом к подушке и взяла его за руку. - Очень много всего случилось. Начну с конца: там взошло солнце. Это был волшебный конец волшебной ночи. Оно теплое и очень яркое. И его славят птицы. - А немного раньше я видела отца. Да, да своего отца. И я не сошла с ума. Он был весь из тумана. Вот рукав еще мокрый - я протянула руку сквозь Вингриса. Он говорил со мной и - вот - принес подарок. Она раскрыла плотно сжатый кулак. На ладони лежали два золотых кольца. Одно поменьше, другое побольше. - Это кольца его и мамы. Отец дарит их нам. Он благословляет наш брак. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 15:09 |