![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Кирил почти не мог припомнить, когда еще ему приходилось так нелегко, как в эти дни, когда он сопровождал Селенэй в Трехречье. В романтический вечер, когда все объяснялись друг другу в любви или вели умные разговоры, Герольд Сенешаля занимался делами весьма прозаическими, устраивал для Анкара место заточения, писал письма Сенешалю и королевским судьям, организовывал последующую перевозку плененного короля Хардорна. А когда уже поздней ночью все было устроено и напряжение, питавшее Кирила энергией спало, он ощутил, что снова весьма близок к повторному приступу.На сей раз пытался скрыть свое состояние и сам отправился к Терису.Целитель только вздохнул, за последние сутки это был уже третий пациент из числа Герольдов, что не предвещало легкой жизни.Кирил был тщательно осмотрен,уложен в постель и напичкан снадобьями. А поскольку , в отличие от Ярослава и Скифа, Кирил не отличался молодостью и здоровьем, Терис сам остался до рассвета в его комнате. К счастью, ночь прошла спокойно.
Утром Терис тихо вышел из комнаты Кирила, намереваясь посмотреть, как обстоят дела у других пациентов. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Роса на мгновение замялась, подбирая слова, но дальше уже говорила гладко. - Я Целитель-стажер Роса была прикомандирована к Храму в секторе Мохнатые холмы. Оттуда меня пригласили к Герольду Дирку, страдавшему бронхитом, потом лечила Герольда Ярослава с проникающим ранением в грудную полость, потом его Спутника Алмаза. Последнего сопровождала до Столицы. Где узнала, что Герольд Ярослав со своим тяжелым ранением попал в плен к врагам королевства. Не получив нового назначения и никому не доложив, я отправилась на поиски своего подъопечного. Сознаю свою вину и прошу вашего совета, куда мне теперь нужно отправиться. Терис ненадолго задумался, читать нотации о долге не хотелось, да и какой долг устоит, если замешана любовь? - Зря вы не сказали никому в Столице, куда едите,- произнес он наконец,- не дуиаю, что кто-то стал бы вам чинить препятствия.Но раз так, полагаю, вам лучше пока остаться здесь со своим...подопечным... и дальше, пока он не поправится окончательно. А по возвращении Коллегиям хватит дела и без вас. А пока я сообщу,что вы здесь, мне все равно отчет писать. И, признаюсь, что буду только рад, если вы возьмете на себя лечение герольда Ярослава. Она тоже улыбнулась ему. Села на маленькую табуреточку у кровати, прижалась лицом к подушке и взяла его за руку. - Очень много всего случилось. Начну с конца: там взошло солнце. Это был волшебный конец волшебной ночи. Оно теплое и очень яркое. И его славят птицы. - А немного раньше я видела отца. Да, да своего отца. И я не сошла с ума. Он был весь из тумана. Вот рукав еще мокрый - я протянула руку сквозь Вингриса. Он говорил со мной и - вот - принес подарок. Она раскрыла плотно сжатый кулак. На ладони лежали два золотых кольца. Одно поменьше, другое побольше. - Это кольца его и мамы. Отец дарит их нам. Он благословляет наш брак. - А ты?- Кирил повернулся к Селенэй,- ты хочешь этого брака? твой отец запомнил меня молодым и полным сил, а я...,- Герольд Сенешаля печально покачал головой,- я теперь буду вынужден просить об отставке. Пора занять мое место кому-нибудь из молодых и сильных. Сам продолжу работать над изучением Даров. Подумай. любовь моя, буду ли я достойным супругом для королевы? И знай, чтобы ты не решила, я буду любить только тебя одну, как любил всю жизнь. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Терис ненадолго задумался, читать нотации о долге не хотелось, да и какой долг устоит, если замешана любовь? - Зря вы не сказали никому в Столице, куда едите,- произнес он наконец,- не дуиаю, что кто-то стал бы вам чинить препятствия. - Я все понимаю. Я сочту справедливым самое суровое наказание. Я побоялась, что не смогу объяснить... Но раз так, полагаю, вам лучше пока остаться здесь со своим...подопечным... и дальше, пока он не поправится окончательно. А по возвращении Коллегиям хватит дела и без вас. А пока я сообщу,что вы здесь, мне все равно отчет писать. И, признаюсь, что буду только рад, если вы возьмете на себя лечение герольда Ярослава. Как ни старалась Росинка хранить строгое выражение лица, на нем расползлась счастливая улыбка. - Спасибо. Большое вам спасибо. Вы сейчас ни к нему собирались? Может быть пойдем осмотрим его вместе? - А ты?- Кирил повернулся к Селенэй,- ты хочешь этого брака? твой отец запомнил меня молодым и полным сил, а я...,- Герольд Сенешаля печально покачал головой,- я теперь буду вынужден просить об отставке. Пора занять мое место кому-нибудь из молодых и сильных. Сам продолжу работать над изучением Даров. Подумай. любовь моя, буду ли я достойным супругом для королевы? И знай, чтобы ты не решила, я буду любить только тебя одну, как любил всю жизнь. - Тебе не нужно быть достойным мужем королевы. Я тоже хочу просить об отставке. Мое место тоже пора занять молодым и сильным. И тут у нас еще одна новость: я благословила любовь Элспет и Скифа. Поверишь ли, так приятно их видеть рядом: они просто светятся от счастья. Сегодня в полночь я не желала большего счастья, как оставить на них Вальдемар, а нам с тобой удалиться в тихий маленький домик. Тогда кольца мы отдадим им. Но... Отец сказал, что грядут тяжелые времена для Вальдемара и я теперь уже ничего не знаю. Переложить эту тяжесть на неокрепшие плечи детей? Имеем ли мы право? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 15:05 |