Особенности мировосприятия, или что бывает, когда я сажусь писать стихи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Особенности мировосприятия, или что бывает, когда я сажусь писать стихи |
18.4.2007, 16:44
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 270 Регистрация: 29.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 147 |
Давно я, правда, этим хорошим делом не занималась... Всерьёз, я имею в виду. Пока что выкину самое последнее твореньице, больше многих других отвечающее характеристике "похмельный бред обкуренного медиума, пережравшего фанги", как я это сама называю (фанга - наркотик. Придуманный, так что я ничего этого не ела. И не курила. И стихи пишу в трезвом состоянии), а там... посмотрим. Ни логики, ни смысла не ищите (точнее, искать-то можете, если найдёте - сообщите мне. Посижу, поудивляюсь...), их там и не задумывалось...
А в общем, хватит с него, с предисловия. Значит, принято и - оплакано. Значит, принято и - оплачено. Мир замкнули - текучими знаками. Тёплой сталью запястья схвачены. Разве важно, чьё имя названо? ...чёрный плащ под седыми прядями... Все мы пыткой одной наказаны - Нашу память эпохи не сгладили. ... Нам - стоять над ветрами горными В гордо-искреннем одиночестве. Нам - смеяться над тропами торными, Завязав их узлом в пророчества... Только смех наш - извечно горек, Или - сладок обманным ядом... Был - судьбе лишь одной покорен, Стал - послушен досужим взглядам. Чёрный плащ - поседел от пыли, Меч рассыпался ржавым прахом... Веришь ли, что мы тоже - были? И не были всего лишь - Страхом?.. |
|
|
29.5.2007, 22:01
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 20.12.2006 Пользователь №: 119 |
Файери, здорово!
А первое стихотворение посвящено какому-то историческому событию или просто "из жизни викингов"? |
|
|
29.5.2007, 22:12
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 270 Регистрация: 29.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 147 |
Файери, здорово! А первое стихотворение посвящено какому-то историческому событию или просто "из жизни викингов"? Пасиба Да оно просто "по мотивам". Или скорее, "по настроению":). Даже не "из жизни", потому как потом я логически подумала и сама поразилась своей дурости - даже мне, из мореходного опыта имеющей только дедушку-моряка, которого мне не случилось увидеть даже в глубоком детстве, стало очевидно, что в шторм (описываемый) за вёсла лучше не хвататься, а прикрепить их куда-нибудь попрочнее, чтобы не сломало, и парус заодно свернуть, чтоб целее был. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 12:25 |