![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 ![]() |
Да знаю я ,что Толкин,но речь не о нём.Я имею в виду средиземского автора "Акаллабет".Интересно,
что это был за человек и как вообще он мог узнать о событиях,случившихся в Амане незадолго до гибели Нуменорэ?Очевидцы либо утопли,либо остались ждать Дагор Дагорат под валинорскими скалами.У меня пока напрашиваются три варианта: 1."Акаллабет"-фольклорное произведение.Всё про всех знающий народ ![]() мне кажется не совсем правдоподобным.У всех знаменитых легенд Средиземья были авторы:Пенголод, Дирхавел,Барахир и тд.А ту как-то всё само по себе получилось... 2.Это недоработка Толкина.Было же у него такое с Глорфинделом и тут также могло быть.С другой стороны,такой ляп трудно не заметить. 3. Это Элендил и Ко вешали всем лапшу на уши.Они- единственные,кто пережил гибель Нуменорэ,к их мнению прислушивались,да и пропиарить им надо было лишний раз свои идеи.Вот,мол,что случается с теми,кто идёт против Валаров.Такое предположение основано только на моём отношении к этим товарищам и больше ни на чём.Но имха,как известно,не аргумент. ![]() У кого-нибудь есть соображения по этому поводу?Если да,то поделитесь ими. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 20.12.2006 Пользователь №: 119 ![]() |
Интересно, что это был за человек и как вообще он мог узнать о событиях,случившихся в Амане незадолго до гибели Нуменорэ?Очевидцы либо утопли,либо остались ждать Дагор Дагорат под валинорскими скалами.
_____________________________________ Предпологаю, что легенда пошла все-таки от Элендила, но не на пустом месте. Ведь на кораблях Верных, помимо прочего барахла ![]() И в ВК есть упоминание, что один из этих "Зрячих камней" был настроен именно на Заокраинный Запад. Соответственно, "Аллакбет" могла быть написана на основе последней передачи этого камня. (Там же упоминается, что "западный" палантир после гибели Нуменора перестал что-либо показывать). Второй возможный источник - Зеркало Галадриэль. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 22:20 |