![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Кирил почти не мог припомнить, когда еще ему приходилось так нелегко, как в эти дни, когда он сопровождал Селенэй в Трехречье. В романтический вечер, когда все объяснялись друг другу в любви или вели умные разговоры, Герольд Сенешаля занимался делами весьма прозаическими, устраивал для Анкара место заточения, писал письма Сенешалю и королевским судьям, организовывал последующую перевозку плененного короля Хардорна. А когда уже поздней ночью все было устроено и напряжение, питавшее Кирила энергией спало, он ощутил, что снова весьма близок к повторному приступу.На сей раз пытался скрыть свое состояние и сам отправился к Терису.Целитель только вздохнул, за последние сутки это был уже третий пациент из числа Герольдов, что не предвещало легкой жизни.Кирил был тщательно осмотрен,уложен в постель и напичкан снадобьями. А поскольку , в отличие от Ярослава и Скифа, Кирил не отличался молодостью и здоровьем, Терис сам остался до рассвета в его комнате. К счастью, ночь прошла спокойно.
Утром Терис тихо вышел из комнаты Кирила, намереваясь посмотреть, как обстоят дела у других пациентов. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Я и вашему другу сказала не совсем правду. Просто хотелось избежать лишних вопросов. У меня тогда не было жениха. Да, встретите его, передайте, что он был тогда не прав. Он считал, что оказаться в одной камере с человеком - плохой способ ему понравиться. Сегодня ночью он сделал мне предложение. - Я непременно передам Эрину при встрече,- улыбнулся Терис.- Рад за вас, а то Ярослав произвел на меня впечатление не слишком уверенного и весьма несчастного человека.Говорят, в браке это хорошо лечится. Тем временем они подошли к комнате Скифа. Терис заглянул туда и обернулся к Росе : - Похоже не только вам сделали предложение... - Разбудить их , как думаете? - С нами нет больше ясновидцев? Ты ведь всегда интересовался дарами. - Во всяком случае здесь,- вздохнул Кирил,- их нет. Да и не все они могут увидеть...О похищении Элспет никто не предупредил. - Ты же сам сказал, что им будет нужна наша поддержка. А для этого мы должны быть поближе. Но мне хочется покинуть дворец. Очень надоели эти гулкие каменные залы. - Думаю, в одном дне пути от Столицы будет достаточно далеко от дворца и достаточно близко в случае необходимости,- улыбнулся Герольд. - Я против продолжения стажировки. Пусть лучше едут в свадебное путешествие. Только не в Белом . Они заслужили отпуск. - А как на все это смотрит Элспет? - Я сегодня вечером назначила в Трехречьи прием для местных лордов. Тебе, видимо, лучше туда не ездить. Полежи здесь, отдохни. Завтра утром я к тебе вернусь. - Чтобы сопровождать тебя, мне пришлось бы сбежать через окно, а я уже не в том счастливом возрасте, как Скиф...Придется отпустить тебя одну. Принцесса поедет с тобой? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 15:05 |