Великая Игра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Великая Игра |
15.4.2006, 18:45
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 11.4.2006 Из: Нуменорэ Пользователь №: 74 |
Эх, села перечитать...
Назгул-бисексуал!!!!!! РЖУНИМАГУ!!!!! АФФТАРА НА МЫЛО!!!!! |
|
|
31.5.2007, 15:54
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 18.5.2007 Из: Ярославль Пользователь №: 164 |
Эх.. решила всё же высказаться по этой теме. Что ж, толстый томик Великой Игры занял своё почётное место на моей книжной полке. Я не вдавалась в подробности личной жизни автора, в его изменившееся восприятие мира (про это я матюгалась читая ИС, ибо некоторые комментарии меня убили... сейчас сразу не вспомню, книгу нада полистать), я не углублялась в иные вещи, напрямую с книгой не связанные. Я просто её читала.
Что я могу сказать по этому поводу? А ведь мне понравилось... Честно говоря, на мелочи, вроде зоофилии харадцев, я мало внимания обращала. Эту книгу я взяла исключительно из-за того, что там было написано откуда есть пошли назгулы. Вот и всё, что мне было интересно. Я своё любопытство удовлетворила сполна. На книги Аллор и биографию назгулей по Ниэннах я наткнулась уже потом, когда у меня дома сеть заработала... А значит где-то через год после ВИ. Вообще я эту книгу восприняла как некую историческую справку по назгулам. Я не согласна, что Саурон выставлен там этаким злостным гадиком, который хочет всеявластия. Хотя, не спорю, автор некоторыми репликами на это прямо указывает. Но вот у меня сложилось мнение, что Гортхауэр действительно порастерял былую наивность после падения Аст Ахэ... Если честно, то даже в ЧКА можно рассмотреть, что по возвращении Мелькора в Средиземье его ученик не был так уж влюблён во всё и вся, наивен, и ландыши особо не нюхал... разве что тайком, пока никто не видит. А уж тем более во Вторую Эпоху... Автор, конечно, не говорит, что "озлобился Гортхауэр и начал мстю творить", но это даже не мстя... жизненный опыт наивного майя, который понял, что одними благими делами цели не достигнешь и от врагов не отобъёшься. Гортхауэр хотел создать идеальное государство... в этом я согласна с автором. Это глюк из разряда "я знаю, как нада". С его-то страстной душой вполне реальная вещь. Вот он и подбирал себе народ по способностям и по полезности. И народ такой... вполне себе. Даже Элвир, который с первого взгляда, особо и не нужен... И Саурон даже по ВИ, сложилось у меня такое впечатление, по-своему их любил... Они были ему дороги... В общем, если убрать определённые фразочки, ссылочки и мнения, история получается вполне правдоподобной и логичной... с моей точки зрения. А вот на счёт ниэнновской биографии назгулов... Написано-то красиво, чего и следовало ожидать... вот только... вот только. Я не то что не верю, просто мой несколько здравый всё же ум не позволяет подобное принять. Легенда хороша... но! В общем Иллетовские назгулы, не важно по какой причине ею так описанные, мне ближе и интереснее... *это было всего лишь субъективное мнение автора поста* |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 9:32 |