![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 ![]() |
Да знаю я ,что Толкин,но речь не о нём.Я имею в виду средиземского автора "Акаллабет".Интересно,
что это был за человек и как вообще он мог узнать о событиях,случившихся в Амане незадолго до гибели Нуменорэ?Очевидцы либо утопли,либо остались ждать Дагор Дагорат под валинорскими скалами.У меня пока напрашиваются три варианта: 1."Акаллабет"-фольклорное произведение.Всё про всех знающий народ ![]() мне кажется не совсем правдоподобным.У всех знаменитых легенд Средиземья были авторы:Пенголод, Дирхавел,Барахир и тд.А ту как-то всё само по себе получилось... 2.Это недоработка Толкина.Было же у него такое с Глорфинделом и тут также могло быть.С другой стороны,такой ляп трудно не заметить. 3. Это Элендил и Ко вешали всем лапшу на уши.Они- единственные,кто пережил гибель Нуменорэ,к их мнению прислушивались,да и пропиарить им надо было лишний раз свои идеи.Вот,мол,что случается с теми,кто идёт против Валаров.Такое предположение основано только на моём отношении к этим товарищам и больше ни на чём.Но имха,как известно,не аргумент. ![]() У кого-нибудь есть соображения по этому поводу?Если да,то поделитесь ими. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Уф-ф, доползла и досюда со своими пятью копейками...
Мне вот еще в начале прочтения подумалось, что валинорская часть квенты могла присниться, да хоть тому же Элендилу (представители королевского рода, как правило, были товарищи продвинутые). А про Ирмо есть, что он и вещие сны посылает. Зачем он такую информацию вроде как конфиденциального толка (внутренние разборки в Валиноре) выкатил, трудно сказать, но может был там дальний прицел. Во-первых, однозначно донести до народных нуменорских масс, что Ар-Фаразон накрылся, и Элендил является законнейшим королем (ну да, валар поклялись лично не вмешиваться, но сны - дело тонкое, типа откровение). Во-вторых - донести до публики решение валар не вмешиваться в дела живущих, ну и заодно объясниться, куда Валинор с карты делся... А идеологически _верный_ обертон - естественен (кто писал-то, не морэдайн же), да и что идеология - Храм многие видели, и кто мог сказать, что там цветочки с ягодками на алтарь возлагали - не знаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 ![]() |
Мне вот еще в начале прочтения подумалось, что валинорская часть квенты могла присниться, да хоть тому же Элендилу (представители королевского рода, как правило, были товарищи продвинутые). А про Ирмо есть, что он и вещие сны посылает. Это всё замечательно,только вот как определить,вещий это сон или нет? ![]() -------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 ![]() |
Хороши глюки) Может, Нуменор ещё и за Валинором вслед утянуло?))))))))))
-------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 22:09 |