Великая Игра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Великая Игра |
15.4.2006, 18:45
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 11.4.2006 Из: Нуменорэ Пользователь №: 74 |
Эх, села перечитать...
Назгул-бисексуал!!!!!! РЖУНИМАГУ!!!!! АФФТАРА НА МЫЛО!!!!! |
|
|
2.6.2007, 15:57
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 18.5.2007 Из: Ярославль Пользователь №: 164 |
На мой взгляд, Ви только начало истории назгулов, а записки секрктаря не стоило бы воспринимать серьёзно, ибо как сказал ему Элвир, он всё равно не докопается до самой сути. То, что писал секретарь неправда, но и неложь. Во всяком случае, Гортхауэр мог изначально выбирать себе команду именно по полезности... А вот что могло быть в последствии одному воображению известно. В любом случае, если среди Девятки и были натянутые отношения по началу, Ортхэннер понимал, что рано или поздно кольценосцы подчинятся его воле. Они бы не смогли грызться вечно. В их случае это бы просто наскучило. Так что я не удивилась бы, если б в итоге они бы сплотились в крепкую команду, пусть и не без противоречий. К тому же. если брать ситуацию последней Войны Кольца, то напряжение, царившее в Мордоре, было предельным... а такая ситуация могла вызвать любые побочные, так сказать эффекты, вроде постоянных нестыковок тех же самых Бессмертных ( при том, что хоть в чём-то людьми они остались, и жить им хотелось всё таки... а при уничтожении кольца они это подобие жизни, к которому, как мне кажется, вполне привыкли, теряли). так что подобная разношорстная команда вполне имела право на существование... Другое дело, как эти ситуации обыгрывал Гортхауэр. Этого как раз в ВИ не написано. Кто хочет, тот так и представляет всю цепочку событий.
Подобная Девятка вполне отвечала прагматичным целям Саурона. Он мог держать их в полном повиновении и их личные конфликты ему были совершенно не важны. В конце концов назгулы там набраны не из отпетого сброда и против приказов Властелина вряд ли кто пошёл бы, даже при желании насолить кому-то из своих. Он же слышал все их мысли и знал, кто и что собирается делать. Другое дело, что последнююю войну, как мне мнится, они проиграли по тем причинам, что: 1) если брать Толкина, с которым, как мне кажется существует параллель в смыслах ВИ, то у Саурона сил было очень немного... своих собственных. Вполне возможно, что планирование всех операций он переложил на Аргора... А Аргор-то как раз был самым гордым из кольценосцев, что живой, что не-мёртвый... и в этом я с Некрасовой согласна. 2) опять таки логика... У Ангмарца она была идеальной, но не допускала ни одной алогичной ситуации...которую и устроили хранители... Кстати, можно предположить, что и кольцо без своего господина несколько теряло силу и поэтому было возможно донести его до Саммат Наур и уничтожить. Мордорское командование вряд ли это предполагало. В целом, мне думается, что именно такая ситуация с назгулами, которую описала Иллет, вполне реалистична... Хотя я могу ведь и ошибаться. Кстати, исходя из записок секретаря, которые хоть и не надо бы воспринимать особо серьёзно, но всё таки, я вот что-то не заметила в ВИ, что назгулы в последствии хотели обвести своего "хозяина" вокруг пальца. "Каждый получил то, что хотел"(с). В конечном итоге, по-моему, сознание каждого из кольценосцев сильно изменилось под воздействием тех же самых колец. Опять же, по ВИ Гортхауэр слышал все их мысли и мог наблюдать за ними постоянно... Интересно, как они от него шкерились, когда задумывали его "обвести"? по Иллет же Аллора с завесой Мелиан не было! Там всё было как на ладони Чёрного Властелина. |
|
|
2.6.2007, 16:18
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 |
В конце концов назгулы там набраны не из отпетого сброда и против приказов Властелина вряд ли кто пошёл бы, даже при желании насолить кому-то из своих. Ну почему же?ИМХО,Сайта из очень отпетого сброда. А Аргор-то как раз был самым гордым из кольценосцев, что живой, что не-мёртвый... и в этом я с Некрасовой согласна. А от этого его полководческий талант меньше становился? 2) опять таки логика... У Ангмарца она была идеальной, но не допускала ни одной алогичной ситуации...которую и устроили хранители... Так же,как и у Саурона.Об этом ещё Элвир Секретарю говорил,а к мнению Элвира,ИМХО,прислушаться можно. Интересно, как они от него шкерились, когда задумывали его "обвести"? по Иллет же Аллора с завесой Мелиан не было! Там всё было как на ладони Чёрного Властелина. Как бы они ни "шкерились",а всё-таки обвели.Почему они не пришли с подкреплением во время войны Последнего Союза?Может,решили Властелину подлянку сделать?И почему Ангмарец Фродо не добил? -------------------- Memento Mornie
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 9:55 |