Сон апокрифиста (а вообще-то мой), Мне правда приснилось... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сон апокрифиста (а вообще-то мой), Мне правда приснилось... |
9.6.2007, 3:55
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Дагор Дагорат закончилась душераздирающим воплем Мелькора:
- Да уберите наконец отсюда этого полоумного!!! Он же меня сейчас убьет, а потом сам пойдет удавится! Я уже сам жалею, что его проклина-а-ал! Исполинская ветвистая молния расколола тот жалкий шматок земной тверди, что еще оставался от Арды, и на котором, собственно, и происходила Битва Битв. От неожиданности все попадали, кто где был, зажмурившись и прижав уши. - Мелькор? - спросил Манвэ с недоверчивым счастьем в голосе. - Это ты? Ты... раскаиваешься?! Быстро отползая от нащупывающего оброненный было меч Турина, Мелькор раздраженно прошипел: - А то нет! С вами свяжешься, еще не так пожалеешь! ...Перед нами простиралась безжизненная пустыня, которую только предстояло еще превратить в прекрасный новый мир. Эльфы, люди и гномы радостно разбегались каждый к какому-либо из Айнур, выбранному в начальники по личным, но чаще по профессиональным предпочтениям. Меня накрыла тень, и обеспокоенный голос, без труда опознанный как мелькоровский, прошептал: - Пойдем отсюда, а? Нас уже несколько сотен собралось... - Куда пойдем? И зачем? Глаз на затылке у меня, конечно, нет, но впечатление было такое, что Мелькор поморщился. - Ты просто не знаешь этого Манвэ. Сейчас он поднимет тут такую пылищу, что собственного носа будет не разглядеть, а потом скажет, что его ветра при нем, а мы будем делать все остальное. И мы будем... Делать. А потом переделывать. А потом еще раз. Уж я-то своего братца знаю. Пойдем отсюда, а? Приснится же под утро... -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
10.6.2007, 13:07
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 270 Регистрация: 29.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 147 |
Вейрд, я Вас замучаю Лично мне всегда казалось, что проблема именно в том, чтобы запомнить сон, поскольку я их вспоминаю о-о-очень редко. И на это обижаюсь Так что, если не затруднит, расскажите, какие способы запоминания Вы имеете в виду?
Шум, это сон про мою маму. Если пол сменить с дяди на тётю То ли к снам, то ли к глюкам /ибо привиделось на грани сна и яви/: Мелькор стоит у окна в одеянии, даже отдалённо не напоминающем обычно приписываемую ему хламиду, на одеянии заметны (с трудом, впрочем, ибо оно классически-чёрное) пятна чего-то маслянистого и подпалины. Вид у Валы усталый и какой-то смутно-встревоженный. - Предчувствия какие-то, опасения...Нифига не понимаю, - радражённо говорит он сам себе, поворачиваясь к окну лицом и прикладывая ладони к глазам жестом Рокэ Алвы. Затем повторяет процедуру, и после нескольких мгновений перерыва, попытавшись проморгаться - ещё раз. - Не помогает, - недовольно бормочет он, и ещё более недовольно добавляет: - Всё-таки кое в чём Эру прав - не всё, подсмотренное в Эа, правдиво... И тем более применимо на практике... - Тано! - влетает в комнату чем-то безумно обрадованный Ортхэннер... ...и картинка теряет чёткость, а я снова оказываюсь в обломе. |
|
|
10.6.2007, 18:19
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
Вейрд!
Вот за этим я тебя и провоцировала То что ты написала - чрезвычайно интересно. Например, никогда не думала, что мои любимые игры в "Нарисуй музыку", "спой картинку" или "Если бы это было тем - то чем?" на самом деле имеют в себе какой-то глубинный смысл. Кстати, вы не обращали внимание? В художественной литературе, самые удачные сравнения - это именно эти, кросс-чувственные. Ну, я имею в виду что-то вроде того, что "ее прикосновение было нежным как музыка ручья". и т.д. и т.п (че-то никакие примеры в голову не идут). Вейрд, тебя тем более интересно слушать, что мне, например, никогда не приходилось обсуждать это с кем-то кто и теорией занимался, и даже экспериментированием. Расскажиииииии!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 16:39 |