Сон апокрифиста (а вообще-то мой), Мне правда приснилось... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сон апокрифиста (а вообще-то мой), Мне правда приснилось... |
9.6.2007, 3:55
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Дагор Дагорат закончилась душераздирающим воплем Мелькора:
- Да уберите наконец отсюда этого полоумного!!! Он же меня сейчас убьет, а потом сам пойдет удавится! Я уже сам жалею, что его проклина-а-ал! Исполинская ветвистая молния расколола тот жалкий шматок земной тверди, что еще оставался от Арды, и на котором, собственно, и происходила Битва Битв. От неожиданности все попадали, кто где был, зажмурившись и прижав уши. - Мелькор? - спросил Манвэ с недоверчивым счастьем в голосе. - Это ты? Ты... раскаиваешься?! Быстро отползая от нащупывающего оброненный было меч Турина, Мелькор раздраженно прошипел: - А то нет! С вами свяжешься, еще не так пожалеешь! ...Перед нами простиралась безжизненная пустыня, которую только предстояло еще превратить в прекрасный новый мир. Эльфы, люди и гномы радостно разбегались каждый к какому-либо из Айнур, выбранному в начальники по личным, но чаще по профессиональным предпочтениям. Меня накрыла тень, и обеспокоенный голос, без труда опознанный как мелькоровский, прошептал: - Пойдем отсюда, а? Нас уже несколько сотен собралось... - Куда пойдем? И зачем? Глаз на затылке у меня, конечно, нет, но впечатление было такое, что Мелькор поморщился. - Ты просто не знаешь этого Манвэ. Сейчас он поднимет тут такую пылищу, что собственного носа будет не разглядеть, а потом скажет, что его ветра при нем, а мы будем делать все остальное. И мы будем... Делать. А потом переделывать. А потом еще раз. Уж я-то своего братца знаю. Пойдем отсюда, а? Приснится же под утро... -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
10.6.2007, 21:59
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 |
Когда-то мне постоянно снились сны. Цветные, длинные, поддающиеся систематизации. Именно по снам я написала свои любимые рассказы. К сожалению, в последнее время такое бывает всё реже
Догадываюсь, почему реже. Ошибка первая: лучшие сны мне снятся по утро, особенно если проснуться очень рано, а потом опять заснуть. В последнее время не высыпаюсь, что сказывается на снах. Организм навёрстывает недостаток времени глубиной сна, и ничего не снится, а если снится, то не запоминается. Ошибка вторая: пожизненная загруженность. Нет ничего худшего, чем едва проснувшись подумать: "Мне сегодня курсовую сдавать! А я ничего не помню! Или помню? Как считается коэффициент текущей ликвидности?" Что приснилось забывается напрочь. Через минуту пожалеешь, пытаешься вспомнить, а оно уже ушло. Ошибка третья: недостаток эмоций и впечатлений. Когда жизнь течёт как кисель, нечего надеяться на активную жизнь подсознания. Чёткая зависимость - чем больше читаю всего подряд и чем эмоциональней воспринимаю прочитанное, тем чаще и ярче сны. А если читать только учебники, то и во сне сплошные обрывки лекций. Аналогично с пожизненными эмоциями. Отсюда выводы для улучшения сновидчества: Надо хорошо уставать днём, и хорошо высыпаться ночью. Причём уставать лучше физически, а не умственно. Проснувшись, надо сознательно цепляться за самую яркую сцену из сна. Остальные можно вытащить через неё. Мысли о дне грядущем не допускать ни в коем случае. Как можно больше читать, играть, общаться. При этом не подавлять эмоции. Если очень хочется увидеть сон на конкретную тему, можно попробовать сделать накачку. Целый день целенаправленно размышлять об этой теме, представлять соответствующие образы, если тема по книге - перечитать книгу за один вечер. Испытано только на себе. Всё кроме последнего метода более-менее действует. Накачка действует редко, в основном когда упомянутые действия происходили на азарте, без сознательной цели. Вейрд, не понимаю, что плохого в том, чтобы видеть сны? Конечно, если это не кошмары |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 16:57 |