Сон апокрифиста (а вообще-то мой), Мне правда приснилось... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сон апокрифиста (а вообще-то мой), Мне правда приснилось... |
9.6.2007, 3:55
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Дагор Дагорат закончилась душераздирающим воплем Мелькора:
- Да уберите наконец отсюда этого полоумного!!! Он же меня сейчас убьет, а потом сам пойдет удавится! Я уже сам жалею, что его проклина-а-ал! Исполинская ветвистая молния расколола тот жалкий шматок земной тверди, что еще оставался от Арды, и на котором, собственно, и происходила Битва Битв. От неожиданности все попадали, кто где был, зажмурившись и прижав уши. - Мелькор? - спросил Манвэ с недоверчивым счастьем в голосе. - Это ты? Ты... раскаиваешься?! Быстро отползая от нащупывающего оброненный было меч Турина, Мелькор раздраженно прошипел: - А то нет! С вами свяжешься, еще не так пожалеешь! ...Перед нами простиралась безжизненная пустыня, которую только предстояло еще превратить в прекрасный новый мир. Эльфы, люди и гномы радостно разбегались каждый к какому-либо из Айнур, выбранному в начальники по личным, но чаще по профессиональным предпочтениям. Меня накрыла тень, и обеспокоенный голос, без труда опознанный как мелькоровский, прошептал: - Пойдем отсюда, а? Нас уже несколько сотен собралось... - Куда пойдем? И зачем? Глаз на затылке у меня, конечно, нет, но впечатление было такое, что Мелькор поморщился. - Ты просто не знаешь этого Манвэ. Сейчас он поднимет тут такую пылищу, что собственного носа будет не разглядеть, а потом скажет, что его ветра при нем, а мы будем делать все остальное. И мы будем... Делать. А потом переделывать. А потом еще раз. Уж я-то своего братца знаю. Пойдем отсюда, а? Приснится же под утро... -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
11.6.2007, 6:40
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Вейрд, не понимаю, что плохого в том, чтобы видеть сны? Конечно, если это не кошмары А я нигде и не говорила, что сны видеть плохо. Я говорила, что рискованно ставить эксперименты на собственной психике. Вы не согласны ? Пы.Сы. А на ком ещё опыты-то ставить? Не на других же. Файери, дык. Просто как бы мне не оказаться в положении человека, ставящего опыты на других . Возвращаясь к посту Эрэлен(а) - не соображу, какого Вы пола, простите: В последнее время не высыпаюсь, что сказывается на снах. Организм навёрстывает недостаток времени глубиной сна, и ничего не снится, а если снится, то не запоминается. Это действительно важно. Причем скорее и правда - снится, но не вспомнишь потом. И оно к лучшему зачастую, потому что организм, возмущенный подобным над собой насилием, может выдавать такое... Нет ничего худшего, чем едва проснувшись подумать: "Мне сегодня курсовую сдавать! А я ничего не помню! Или помню? Как считается коэффициент текущей ликвидности?" Что приснилось забывается напрочь. Через минуту пожалеешь, пытаешься вспомнить, а оно уже ушло. Ага, тоже верно. В принципе, что-то потом бывает можно выцепить, но это так ненадежно . Когда жизнь течёт как кисель, нечего надеяться на активную жизнь подсознания. Чёткая зависимость - чем больше читаю всего подряд и чем эмоциональней воспринимаю прочитанное, тем чаще и ярче сны. А если читать только учебники, то и во сне сплошные обрывки лекций. Аналогично с пожизненными эмоциями. А это мне сложно понять. По мне, так любой образ жизни дает очень много поводов для ярких эмоциональных переживаний самого разного рода. А то, что во сне сплошные обрывки лекций - это бывает забавно. У меня такое было всего несколько раз, и Милюкова, отбирающего у меня учебник по истории с трагическим шепотом: "Я лучше сам Вам все расскажу", я долго не могла выбросить из головы. Но в принципе это свидетельствует о нервном перевозбуждении и редко имеет эстетическую ценность. Надо хорошо уставать днём, и хорошо высыпаться ночью. Причём уставать лучше физически, а не умственно. Проснувшись, надо сознательно цепляться за самую яркую сцену из сна. Остальные можно вытащить через неё. Мысли о дне грядущем не допускать ни в коем случае. А вот это - то, о чем я уже упоминала. Каждому свое. Если, к примеру, я физически вымотаюсь, черта с два я увижу что интересное. А вот если задамся непосильной умственной задачей, то во сне, скорее всего, со временем получу оч-чень своеобразный ответ. И что угодно может оказаться яркой сценой - от запаха до ассоциации, не говоря уже о какой-то реплике, например. Если очень хочется увидеть сон на конкретную тему, можно попробовать сделать накачку. Целый день целенаправленно размышлять об этой теме, представлять соответствующие образы, если тема по книге - перечитать книгу за один вечер. И, скорее всего, сон будет далеко не сразу, и только в том случае, если тема занимает мысли и в другое время. А иначе, скорее всего, сон (если он будет) окажется все тем же бестолковым результатом нервного возбуждения. Но знать - хочется - потому что оно может найти созвучие с каким-то моим уже имеющимся знанием, углубить его, обьяснить в конце концов. Статистика, друг мой - начало всех наук . Собери данные, а выводы делай сама. Впрочем, из этого треда тебе уже кое-что должно капать , правда же? если много думать о предмете, он начнет снится. У меня так очень часто, загонюсь на какую-то тему и идут сны косяками, день за днем по теме снятся..)) Но ведь это же хорошо !!! И еще после таких снов не чувствуешь себя отдохнувшим, тоже характерный симптом... Ой, да много после каких просыпаешься, словно всю ночь тачки с кирпичами разгружал - особенно если во сне занимался чем-нибудь трудо- или энергоемким. А те сны, о которых Вы говорите - мне кажется, это именно что человек не поспал толком, не прошел все стадии, вот и не отдохнул. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 16:57 |