Сон апокрифиста (а вообще-то мой), Мне правда приснилось... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сон апокрифиста (а вообще-то мой), Мне правда приснилось... |
9.6.2007, 3:55
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Дагор Дагорат закончилась душераздирающим воплем Мелькора:
- Да уберите наконец отсюда этого полоумного!!! Он же меня сейчас убьет, а потом сам пойдет удавится! Я уже сам жалею, что его проклина-а-ал! Исполинская ветвистая молния расколола тот жалкий шматок земной тверди, что еще оставался от Арды, и на котором, собственно, и происходила Битва Битв. От неожиданности все попадали, кто где был, зажмурившись и прижав уши. - Мелькор? - спросил Манвэ с недоверчивым счастьем в голосе. - Это ты? Ты... раскаиваешься?! Быстро отползая от нащупывающего оброненный было меч Турина, Мелькор раздраженно прошипел: - А то нет! С вами свяжешься, еще не так пожалеешь! ...Перед нами простиралась безжизненная пустыня, которую только предстояло еще превратить в прекрасный новый мир. Эльфы, люди и гномы радостно разбегались каждый к какому-либо из Айнур, выбранному в начальники по личным, но чаще по профессиональным предпочтениям. Меня накрыла тень, и обеспокоенный голос, без труда опознанный как мелькоровский, прошептал: - Пойдем отсюда, а? Нас уже несколько сотен собралось... - Куда пойдем? И зачем? Глаз на затылке у меня, конечно, нет, но впечатление было такое, что Мелькор поморщился. - Ты просто не знаешь этого Манвэ. Сейчас он поднимет тут такую пылищу, что собственного носа будет не разглядеть, а потом скажет, что его ветра при нем, а мы будем делать все остальное. И мы будем... Делать. А потом переделывать. А потом еще раз. Уж я-то своего братца знаю. Пойдем отсюда, а? Приснится же под утро... -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
11.6.2007, 8:45
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 |
А я нигде и не говорила, что сны видеть плохо. Я говорила, что рискованно ставить эксперименты на собственной психике. Вы не согласны ? В любом эксперименте надо соблюдать осторожность. Один такой опыт с шаманскими техниками довёл меня до больницы - нервное напряжение ударило вполне физически. Но тогда я пыталась прыгнуть выше головы. Сейчас чётко знаю предел возможностей и выше него не лезу. А это мне сложно понять. По мне, так любой образ жизни дает очень много поводов для ярких эмоциональных переживаний самого разного рода. А то, что во сне сплошные обрывки лекций - это бывает забавно. У меня такое было всего несколько раз, и Милюкова, отбирающего у меня учебник по истории с трагическим шепотом: "Я лучше сам Вам все расскажу", я долго не могла выбросить из головы. Но в принципе это свидетельствует о нервном перевозбуждении и редко имеет эстетическую ценность. Надо же. У меня начисто пропадают и сны и вдохновение, если жизнь идёт однообразно. А вот это - то, о чем я уже упоминала. Каждому свое. Если, к примеру, я физически вымотаюсь, черта с два я увижу что интересное. А вот если задамся непосильной умственной задачей, то во сне, скорее всего, со временем получу оч-чень своеобразный ответ. И что угодно может оказаться яркой сценой - от запаха до ассоциации, не говоря уже о какой-то реплике, например. Абсолютно противоположная ситуация. Никогда не решала во сне непосильных задач. Для меня сны имеют в первую очередь эстетическую ценность. Сама себе кинотеатр называется Хотя несколько раз были вещие сны, но это совсем другая история. Но ведь это же хорошо !!! Если двадцать раз за ночь пытаешься что-то сделать во сне, доводишь до определённой точки, а потом всё начинается сначала - это похлеще кошмара. Сизифов труд очень утомляет и раздражает, даже во сне. У меня так бывает, но чаще всего это признак высокой температуры Сигнал: доставай градусник, и думай, где простудилась. Ой, да много после каких просыпаешься, словно всю ночь тачки с кирпичами разгружал - особенно если во сне занимался чем-нибудь трудо- или энергоемким. А те сны, о которых Вы говорите - мне кажется, это именно что человек не поспал толком, не прошел все стадии, вот и не отдохнул. Странно. Я чувсствую себя лучше отдохнувшей именно когда что-то снилось, за исключением предыдущей ситуации. Даже если сны очень напряжённые. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 16:51 |