Сон апокрифиста (а вообще-то мой), Мне правда приснилось... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сон апокрифиста (а вообще-то мой), Мне правда приснилось... |
9.6.2007, 3:55
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Дагор Дагорат закончилась душераздирающим воплем Мелькора:
- Да уберите наконец отсюда этого полоумного!!! Он же меня сейчас убьет, а потом сам пойдет удавится! Я уже сам жалею, что его проклина-а-ал! Исполинская ветвистая молния расколола тот жалкий шматок земной тверди, что еще оставался от Арды, и на котором, собственно, и происходила Битва Битв. От неожиданности все попадали, кто где был, зажмурившись и прижав уши. - Мелькор? - спросил Манвэ с недоверчивым счастьем в голосе. - Это ты? Ты... раскаиваешься?! Быстро отползая от нащупывающего оброненный было меч Турина, Мелькор раздраженно прошипел: - А то нет! С вами свяжешься, еще не так пожалеешь! ...Перед нами простиралась безжизненная пустыня, которую только предстояло еще превратить в прекрасный новый мир. Эльфы, люди и гномы радостно разбегались каждый к какому-либо из Айнур, выбранному в начальники по личным, но чаще по профессиональным предпочтениям. Меня накрыла тень, и обеспокоенный голос, без труда опознанный как мелькоровский, прошептал: - Пойдем отсюда, а? Нас уже несколько сотен собралось... - Куда пойдем? И зачем? Глаз на затылке у меня, конечно, нет, но впечатление было такое, что Мелькор поморщился. - Ты просто не знаешь этого Манвэ. Сейчас он поднимет тут такую пылищу, что собственного носа будет не разглядеть, а потом скажет, что его ветра при нем, а мы будем делать все остальное. И мы будем... Делать. А потом переделывать. А потом еще раз. Уж я-то своего братца знаю. Пойдем отсюда, а? Приснится же под утро... -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
17.6.2007, 20:29
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 |
Во, значит, есть в этом рациональное зерно какое-то ! Хотя это как понимать... Мне тут в голову пришло, что, даже если у всех мужчин есть один какой-то общий предок, то это еще не значит, что он вообще всего один. Ну, мог же быть этот один плюс еще много разных , правда же? Эрэлен, там что-то говорилось об этом? Говорилось. Разумеется, предков было много, но их потомство по мужской линии потихоньку отсеивалось. А отследить х-хромосому труднее, потому что она передаётся обоим полам. Принцип, по передаче, заключался в том, что был некий Вождь большого племени или лучший охотник, наиболее привлекательный для женщин, соответственно, у него было много детей, получивших его выдающиеся качества и передававших их дальше. На уровне гипотезы высказывалось предположение, что он мог быть первым обладателем мутации, благодаря которой появилась членораздельная речь. Кстати, те же учёные вычислили, что 16 миллионов современных монголов - потомки Чингисхана А мне сегодня приснился ряд коротких сюжетов по мотивам фильма "Пираты Карибского моря". Нельзя всякую гадость на ночь смотреть |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 17:00 |