![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 ![]() |
Гм... У нас тут немало людей, которые пишут хорошие стихи. А не придаться ли нам одной давней, но чрезвычайно достойной забаве? Есть ли у кого желание сразиться со мной в поэтической дуэли? Можно - в классической. Можно - в не очень
![]() Если что - я к вашим услугам, господа ![]() С уважением Ангаэлин |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 64 Регистрация: 11.12.2006 Пользователь №: 116 ![]() |
Серый гость улыбнулся, отдавая должное хозяину вечера. Похоже, что слухи, витающие о нем по Острову (по крайней мере те, что гость успел услышать), не являются правдивыми. Правда, как это не часто бывает, оказалась еще интереснее.
Но вот слова Южанина заставили его мысленно поежится. Дело было не в слоге и не в построении стиха, а втом, как и что было воспето. Это навивало воспоминания. Далекие и не приятные. Гость не имел ничего против ни этого человека, ни его народа и культуры, просто он не любил вспоминать те времена. И слова сами слетели с языка. О, песен много, как капель в море. Прекрасных тоже, я с сим не мпорю. Зовут на битву, мир восхваляют, И пир украсят, и провожают. Тут интонации гостястали чуть резче, взгляд его посуровел, а пальцы все продолжали теребить перстень... Но песня - не идеал, Не стоит ее восхвалять. Не песню ведь защищал, Всяк, кто ушел воевать. Не песня спасает жизнь, Не песня развяжет войну. Зато нас станет учить: Свою жизнь отдать кому. В умелых руках она Прекрасна, как лунный свет. И в тяжкие времена Поможет найти ответ. В Творении Мира все ж Она орудьем была. Не много с нее возмешь, Но горе песнь принесла. Сила не песни дана, Песнь не рождает ее... Только и Свет, и Тьма В песне хранят острие. Последние две фразы были произнесеныдовольно тихо, словно для себя. Гость тряхул головой. Надо же было так сорваться. Слава великой Ночи, здесь некому оценить этого. ________________ Прошу прощения у всех присутствующих, но мой персонаж опять уходит в себя ![]() -------------------- "Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг фиолетого-черным" (Пикник)
"Драка - это встреча двух родственных душ в период обострения!" |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 16:55 |