![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Скиф наконец добрался до Трехречья. Дорога заняла почти треть дня, хотя если бы его воля ,можно было домчаться...но воля была не только его.
Город выглядел каким-то растревоженным, будто пчелиный улей, куда сунули палку.Скиф ощутил, как смутная тревога не покидавшая его с момента пробуждения окрепла и превратилась в уверенность - что-то случилось. Плохое.А раз так,лучше узнать это как можно быстрее. Спешившисьу первого же трактира , он зашел под предлогом выпить воды, впрочем пить хотелось и в самом деле. Времени затарченного на то,чтобы осушить стакан воды вполне хватило на то, чтобы узнать все и даже больше... Когда Скиф вернулся к Симри,он был бледен,но спокоен. Ни говоря ни слова он направил Симри к ратушной площади. Гостиница,куда перенесли Селенэй была по-прежнему оцеплена стражей, однако,Скифа,как Герольда пропустили,попросив,впрочем, оставить оружие. Сбросив на руки первого же стража лук,меч и перевязь с метательными ножами, Скиф попросил отвести на конюшню Симри и бросился внутрь дома, искать Элспет. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
-Ты превзошёл сам себя! - восхитилась Элспет. И не удержавшись, пошутила: - Надеюсь, всё это великолепие добыто честным путём? - Вот , что значит репутация,- вздохнул Скиф,- да когда я сказалдля кого, мне разве что птичьего молока не предложили... - Мне стакан воды попалам с вином и пирожек с... с... творогом. Скиф налил в стакан вина,долил водой, почесав в затылке внимательно оглядел поднос и выбрал один из пирожков. - Вот, Ваше Величество,надеюсь,я не ошибся с начинкой. Лорд Селливен был ровесником королевы. Знали они друг друга еще со студенческих времен, хотя и учились в разных коллегиях. Ходили слухи, что покойный король Варден не имел ничего против даже более близких отношений между молодыми людьми, но как обстояло дело в действительности не знал никто. А возможно причиной являлось всего лишь обстоятельство,что Селливен получил свой пост будучи еще совсем молодым.Злые языки утверждали, что на самом деле делами двора заправляет Кирил, имеющий полное влияние на своего более молодого пратрона. Но так или иначе Селливен к своим оязанностям относился ревностно, никогда не мешался в дворцовые интриги и умудрялся состоять со всеми лордами Совета в ровных дружеских отношениях. - Найдётся, - она с готовностью наполнила требуемый стакан, и перебралась на край постели Селенэй, освобождая стул для Сенешаля. - Благодарю, Ваше Высочество,- Селливен залпом осушил стакан, но остался стоять. - Сенешаль? Что-то случилось в Столице? - Се.., Ваше Величество,- чуть улыбнулся Селливен,- в Столице все хорошо, она в надежных руках лорда-маршала. А я поспешил к вам, лишь только узнал...Спешил, как мог, растерял в дороге половину сопровождающих, но, кажется , вознагражден за спешку ,застав Ваше Величество на пути к выздоровлению. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Скиф налил в стакан вина,долил водой, почесав в затылке внимательно оглядел поднос и выбрал один из пирожков. - Вот, Ваше Величество,надеюсь,я не ошибся с начинкой. . Королева поблагодарила его кивком. - Се.., Ваше Величество,- чуть улыбнулся Селливен,- в Столице все хорошо, она в надежных руках лорда-маршала. А я поспешил к вам, лишь только узнал...Спешил, как мог, растерял в дороге половину сопровождающих, но, кажется , вознагражден за спешку ,застав Ваше Величество на пути к выздоровлению. - Зачем было устраивать такую гонку? Ты же не целитель. В наказание жду подробного рассказа обо всем, что делается в Столице. Как там наши лорды Совета? О чем говорят, что предполагают? Как дела у моего Личного Герольда и ее наследницы? Ну и... сядь, наконец. Дверной косяк подпирать незачем. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 9:27 |