Вопросы по ПКА |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по ПКА |
11.8.2007, 16:03
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 |
Задавал их Аллор в личку, она попросила перепостить сюда:
1) Как Эльдин стала майэ? У Аллора Бездна выжгла все человеческое и эльфийское, а Эльдин ж там не была? Ее просто воплотили, но кто ей расу поменял? 2) Почему Саруман так не похож на Курумо? Он носил личину в Средиземье? Кстати, Саурон из Нежизнеописания тоже не слишком похож на Гортхауэра из ПКА, но это можно объяснить встречей с Мелькором... -------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
11.8.2007, 16:24
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
1. Хм... Смотрится вроде и впрямь странно, но потом до меня (не то чтобы совсем потом, в процессе написанияsmile.gif) дошло - у нее-то кроме души ничего вообще не осталось. Ее плоть/облик - чисто "техническая работа", нечто вроде банки для бабочки у натуралиста. Нечто, куда можно пихнуть душу. Скажем, по натальиным концепциям Элхэ возвращалась через перерождения (что само по себе нехило, но такова концепция, и она идет в рамках ЧКА-шной космогонии, от которой во многом танцую и я). Эльдин "задержалась" и вернулась из сходных побуждений - "нечто незавершенное", кстати, та же банальная любовь, у Элхэ - к Мелькору, у Эльдин - к Аллору. А к чему рождаться по новой, ежели возлюбленный - туточки? А душу надо удержать. Живое человеческое\эльфийское тело никто из присутствующих создать не способен, а вот фана - само собой, там же Намо был. Творил фана своим майар, почему бы еще одно не сотворить, душа-то уже естьА фана - это уже к майар\валар, эрухини тут уже не при чем. Единственный момент на "будущее" - ежели ее из фана вышибут - душу надо ловить срочно, пока на Пути не унесло, Залы ее не удержат, как того же Аллора...
2. Так и Олорин поди выглядел в Валиноре не так, как Гэндальф в Средиземье. У них же типа условия было - под живущих косить, притом по возможности под людей, ну там "тяготы плоти" всякие, у Профессора это есть. А Саруман/Курунир - он же из Истари. А вернулся - и обрел прежний облик, типа того, что в ЧКА описано, я ж ЧКА-шного Курумо имею в виду. Конечно, Саурон не похож... В Нежизнеописании он именно Саурон, и там подается через призму восприятия Аллора (ну и по ВК ), а в ПКА уже прибавляется то, что мы по ЧКА видим. И я не вижу логического противоречия в том, что из порывистого, болезненно преданного Мелькору Ортхэннера выросло во Вторую эпоху то, что мы знаем как Саурона. А тут - да, вот он, Учитель, и все наслоения эпох слетают... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 5:20 |