Вопросы по ПКА |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по ПКА |
11.8.2007, 16:03
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 |
Задавал их Аллор в личку, она попросила перепостить сюда:
1) Как Эльдин стала майэ? У Аллора Бездна выжгла все человеческое и эльфийское, а Эльдин ж там не была? Ее просто воплотили, но кто ей расу поменял? 2) Почему Саруман так не похож на Курумо? Он носил личину в Средиземье? Кстати, Саурон из Нежизнеописания тоже не слишком похож на Гортхауэра из ПКА, но это можно объяснить встречей с Мелькором... -------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
12.8.2007, 1:50
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 22 Регистрация: 12.8.2007 Из: Корускант, Коррибан, Аман, Аст Ахэ, Мордор Пользователь №: 191 |
Опять таки, добавляю свои вопросы.)
1. Откуда такое странный термин «Недомайа»? Меня он смутил более всего в ПКА. Если это означает «Майа не дорезанный (не доделанный, - выбрать верное)» то сойдет простое «да» и щитайте вопрос исчерпанным. В ином случае, я бы хотел все-таки знать.) 2. Опять на счет характера героев (Да-да, я знаю, что я зануда, но….) у каждого конечно свое виденье Арды и соответствующих персонажей, но нельзя впадать в крайности. Собственно более всего меня порадовал Мелькор. Вышел таким, каким нужен. Манвэ - я не отрицаю, что и он тоже способен думать и он не пустой инструмент Эру, но опять таки, но… - по мне для такого координальной смены мнений и жизненного ориентира нужно что-то посерьезнее, чем нервный срыв, исход поединка и «надоедания потерь». Это по поводу характеров. 3. По поводу того что «Аллор только появившись, сразу начинает наводить свой порядок в Валмаре» (я так понял это основное недовольство ПКА…) - может, конечно, я не правильно понял это, но Аллор скорее подстраивался под Валмар. Раз ему там еще жить и жить. А чтобы подстроиться - естественно нужно удоволитворять любопытство и вкусы разных, по шертсности, нервности и нетерпимости, персонажей. Тут хочешь, не хочешь, станешь дипломатом. J Опять таки давай те не будем выпускать из виду, что Аллор хоть и майа, но -------------------- На Дайари известный как - Нарьимэ.
Валар в Арде 14-ть. Один в Арте. И лишь 16-тый сам по себе и вроде бы не причем.))) Не было бы счастья, да явился Саурон! |
|
|
12.8.2007, 3:08
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
[font=Comic Sans Ms][color=#660000]Опять таки, добавляю свои вопросы.) За уши тащить - нафиг надо, а так - добро пожаловать ****1. Откуда такое странный термин «Недомайа»? Меня он смутил более всего в ПКА. Если это означает «Майа не дорезанный (не доделанный, - выбрать верное)» то сойдет простое «да» и щитайте вопрос исчерпанным. В ином случае, я бы хотел все-таки знать.) Тут скорее то, что Аллорп - майа своеобразный, из серии "наползло". Все майар - сотворенные, а он вот так вот просочился )) Так что тут момент некоегно смирения, возможно, из категории "скромность паче гордости", но такой уж персонаж... ****2. Опять на счет характера героев (Да-да, я знаю, что я зануда, но….) у каждого конечно свое виденье Арды и соответствующих персонажей, но нельзя впадать в крайности. Собственно более всего меня порадовал Мелькор. Вышел таким, каким нужен. Манвэ - я не отрицаю, что и он тоже способен думать и он не пустой инструмент Эру, но опять таки, но… - по мне для такой кардинальной смены мнений и жизненного ориентира нужно что-то посерьезнее, чем нервный срыв, исход поединка и «надоедания потерь». Это по поводу характеров. Для кардинальной смены понятий нужен долгий период - и он наличествовал в полном обьеме. Что во время войны Могуществ, что в конце Первой эпохи, что при падении Нуменорэ... Ежели по-простому - задрало. ***3. По поводу того что «Аллор только появившись, сразу начинает наводить свой порядок в Валмаре» (я так понял это основное недовольство ПКА…) - может, конечно, я неправильно понял это, но Аллор скорее подстраивался под Валмар. Раз ему там еще жить и жить. А чтобы подстроиться - естественно нужно удоволетворять любопытство и вкусы разных, по шертсности, нервности и нетерпимости, персонажей. Тут хочешь, не хочешь, станешь дипломатом. J Опять таки давайте не будем выпускать из виду, что Аллор хоть и майа, но Логично. Примерно так Куда там "порядок наводить", вписаться бы... |
|
|
12.8.2007, 15:53
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 22 Регистрация: 12.8.2007 Из: Корускант, Коррибан, Аман, Аст Ахэ, Мордор Пользователь №: 191 |
Опять таки, добавляю свои вопросы.) За уши тащить - нафиг надо, а так - добро пожаловать [color=#660000][font=Comic Sans Ms]Балгодарю. И очень приятно познакомиться с вами, Аллор.) Примерно так И почему народу кажется эта цепь случайностей "наведением порядка" - ума не приложу Потому что оно так выглядит с наружи. Большинство народа не станет вникать в смысл ПКА, прочитав ее всего раз, "для галочки". Чтобы можно было сказать если что. "Да, я читал ПКА. И что? Ничего интересного." Появляеться Аллор и все в Валиноре летит в верх тормашками. А моглобы оно полететь без Аллора? Если скажем Гортхауэр не сделал его назгулом? Я понимаю, тогда бы не было книги, но если поруждать гипотетически? Ведь именно так оно и выходит. Появляеться майа, который не признает не Света не Тьмы и которому одинакого на какой стороне находяться его друзья. Ведь именно так называл он и Мелькора и Манвэ. Предположим что Манвэ бы сорвался чуть позже чем случилось, ну и толка? Нет повода срыва. Ну сидит Мелькор за Гранью.. А слова Аллора о дружбе с Мелькором Морготом Бауглиром, приводят тот спусковой механизм, что и приводит в движение срыв Короля Арды. -------------------- На Дайари известный как - Нарьимэ.
Валар в Арде 14-ть. Один в Арте. И лишь 16-тый сам по себе и вроде бы не причем.))) Не было бы счастья, да явился Саурон! |
|
|
12.8.2007, 21:49
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
Потому что оно так выглядит с наружи. Большинство народа не станет вникать в смысл ПКА, прочитав ее всего раз, "для галочки". Чтобы можно было сказать если что. "Да, я читал ПКА. И что? Ничего интересного." Странно, лично мне после первого прочтения смысл был вполне ясен и мне _не_ показалось, что Аллор "пришел и безнаказанно навел свой порядок". Да, есть момент, где он мог получить по шапке, но ведь успел вовремя и главное искренне извиниться(это когда полез в душу к Королю, мол, чего не поешь-то?). Чем дальше идет сюжет, тем ,кстати, Аллор в нем менее участвует, Манве на себя сюжет перетягивает)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 5:40 |