Вопросы по ПКА |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по ПКА |
11.8.2007, 16:03
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 |
Задавал их Аллор в личку, она попросила перепостить сюда:
1) Как Эльдин стала майэ? У Аллора Бездна выжгла все человеческое и эльфийское, а Эльдин ж там не была? Ее просто воплотили, но кто ей расу поменял? 2) Почему Саруман так не похож на Курумо? Он носил личину в Средиземье? Кстати, Саурон из Нежизнеописания тоже не слишком похож на Гортхауэра из ПКА, но это можно объяснить встречей с Мелькором... -------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
13.8.2007, 22:07
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Потому что оно так выглядит снаружи. Большинство народа не станет вникать в смысл ПКА, прочитав ее всего раз, "для галочки". Чтобы можно было сказать если что. "Да, я читал ПКА. И что? Ничего интересного." Появляется Аллор и все в Валиноре летит в верх тормашками. А могло бы оно полететь без Аллора? Если скажем Гортхауэр не сделал его назгулом? Я понимаю, тогда бы не было книги, но если порассуждать гипотетически? Ну, на "большинство" узкофэндомная книга и не рассчитывалась, то, что ее издали на бумаге, открыв и для "нецелевой" аудитории - это во многом то ли случай, то ли тенденция, соответственно - автор за причиненный моральный и финансовый ущерб оказавшихся "нефтеме" граждан ответственности не несет )))) Ну вот Хольгер резонно заметил, насчет катостроф. Или та же революционная ситуация. Не Аллор бы это стронул, так что-то или кто-то иной/иное... Но сложилось так, как сложилось. Мне после событий в "Нежизнеописании" неочевидно было, как и что будет потом... Ведь именно так оно и выходит. Появляется майа, который не признает не Света не Тьмы и которому одинаково на какой стороне находятся его друзья. Ведь именно так называл он и Мелькора и Манвэ. Предположим что Манвэ бы сорвался чуть позже чем случилось, ну и толка? Нет повода срыва. Ну сидит Мелькор за Гранью.. А слова Аллора о дружбе с Мелькором Морготом Бауглиром, приводят тот спусковой механизм, что и приводит в движение срыв Короля Арды.[/font][/color] Выходит именно внешне (см. выше). Но в это еще вникнуть надо. А вообще-то вполне естественно: тусовка варится в своем соку уже несколько эпох, посему любой новый фактор может стать взрывным. ну вот Аллор со своей идеологической неразборчивостью и становится Здесь теорию катастроф можно применять. Система находится в состоянии неустойчивого равновесия, и достаточно появления не самого большого воздействия, чтобы в ней случилась катастрофа -- резкое изменение состояния. Ага Ну уж больно одинаково смотрится по внешним проявлениям... До какого-то момента, разумеется. Угу. А потом кэ-эк... И все удивляются )))) Это в данном контексте этолог-популяризатор (вообще он орнитолог, причем очень неплохой). Собственно говоря, он рассматривал организацию стада у стадных обезьян и проводил параллели с человеческим обществом (разумеется, не только и не столько - но термин взят именно оттуда). Так вот помимо иерархии доминирования у обезьян бывают "клубы равных", внутри которых иерархические отношения отсутствуют или не проявляются. Кстати, очень красивый пример сочетания того и другого - традиции английского военного флота: в случае, когда нужен откровенный разговор, не стесненный жесткими рамками военной субординации (которая прямо запрещает некоторые формы разговора), офицеры снимают фуражки - и считают себя в этот момент не находящимися на службе. Ага... Ну вот, и в природе всяко бывает. А насчет офицеров - интересно, мне не попадалось, а ведь резонно. Впрочем, я вот на "ты" без договоренности или брудершафита не перехожу Странно, лично мне после первого прочтения смысл был вполне ясен и мне _не_ показалось, что Аллор "пришел и безнаказанно навел свой порядок". Да, есть момент, где он мог получить по шапке, но ведь успел вовремя и главное искренне извиниться(это когда полез в душу к Королю, мол, чего не поешь-то?). Чем дальше идет сюжет, тем ,кстати, Аллор в нем менее участвует, Манве на себя сюжет перетягивает)) Вот и дивлюсь - ну ведь вроде все достаточно ясно... Шум, наверное, мы ненормальные ))))) |
|
|
14.8.2007, 0:18
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
|
|
|
14.8.2007, 0:31
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 6:00 |