Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Малыш и Харконенсон
Сэр Дамиан
сообщение 31.8.2007, 18:17
Сообщение #1

Бывалый

В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья (точнее говоря это семья шведская совсем не в том смыле как понимают это некоторые пошляки, а в том смысле, что она состоит из шведов) по фамилии Свантесон. Семья эта состоит из самого обыкновенного папы, самой обыкновенной мамы и трех самых обыкновенных ребят -- Боссе, Бетан и Малыша. Малышом называли самого младшего члена семьи что было совершенно логично.

Однажды Малыш сидел в своей комнате на подоконнике и хандрил потому что ему не разрешили завести собаку. Если говорить проще Малыш грустил. Поэтому когда он услышал за окном странное жужжание увидел пролетавшего мимо огромного рыжего толстяка, то совершенно не удивился. Мало ли чего не привидится по тихой грусти?

Толстяк окинул малыша внимательным взглядом и пролетел дальше. потом сделал один круг, второй и третий, и наконец остановился точно напротив окна.

-Привет - сказал он. -можно мне здесь немножечко приземлиться?

-Немножечко у вас не получится! - ответил ему Малыш, критически оглядев его. - У вас получится только очень - очень - очень много приземлиться. Но в принципе я не против.

И толстяк призмлился на подоконник, откуда Малыщ поспешно спрыгнул и правильно сделал, ибо приземлившийся толстяк еле пролез в окно и частично свисал с обеих сторон подоконника.

-А что трудно вот так вот летать? - спросил его Малыш.

-Мне - ни капельки - важно ответил толстяк. - Но представителю простонародья которому не по средствам купить себе персональные антигравитаторы я бы этого не советовал.

Малыш удивился, но на представителя простонародья решил пока не обижаться.

- Как тебя зовут? - Спросил Малыша толстяк.

- Малыш. Хотя по-настоящему меня зовут Сванте Свантесон.

- А меня, как это ни странно, зовут Харконненсон. Иногда меня называют Владимир Харконенсон, а Император - Падишах, когда он в плохом настроении называет меня свиньей. Привет, Малыш!

- А где Карлсон?- спросил Малыш.

- Он заболел и просил на недельку подменить, пока он принимает меланжевые ванны на Аракисе.

- Кажется я знаю кто ты - ты барон Харконнен, который очень странно любит малышей. А ну пошел вон с моего подоконника!

- Малыш, ты что это же детская сказка! Максимиум что я могу здесь любить - это плюшки! Да и то только как гастрономический объект!

- Тогда продолжим. - согласился Малыш.

- Сколько тебе лет? -- спросил Харконенсон.

- Семь. - ответил Малыш.

- Отлично. Продолжим разговор, -- сказал Харконенсон.

- А тебе сколько лет? -- спросил Малыш, решив, что Харконненсон ведет себя уж слишком ребячливо для взрослого дяди.

- Сколько мне лет? -- переспросил Харконенсон. - Я мужчина в самом расцвете сил, больше я тебе ничего не могу сказать.

Малыш в точности не понимал, что значит быть мужчиной в самом расцвете сил, но он как то раз он видел по телевизору Шварцнегера, и вот как раз Шварцнегер показался Малышу мужчиной в самом расцвете сил. Поэтому Малыш осторожно спросил:

- А в каком возрасте бывает расцвет сил?

- В любом! - ответил Харконенсон с довольной улыбкой. - В любом, во всяком случае, когда речь идет обо мне. Благодаря спайсу и имперской медицине я красивый, умный и в меру упитанный мужчина (- ну и странные же у него понятия о МЕРЕ упитанности - подумал в это время Малыш) в самом расцвете сил! Несмотря на старания этих домомучительниц!

С этими словами барон подошел к книжной полке Малыша и вытащил стоявшую там игрушечную модель Девастатора.

- Давай запустим ее, - предложил Харконенсон.

- Без папы нельзя, -- сказал Малыш. -- Машину можно запускать только вместе с папой или Боссе. У модели как и у настоящего Девастсора самовзрывающийся реактор.

- С папой, с Боссе или с Харконенсеном, который живет на Гидипрайм! Лучший в мире специалист по Девастсторам - это Харконненсон, который живет на Гидипрайм. Так и передай своему папе! Это же фирменная фишка моего Дома! - гордо сказал сиридар - барон.

Он быстро схватил бутылку с полониевым топливом, которая стояла рядом с машиной, наполнил маленький реактор и зажег нейтронное зажигание. . Хотя Девастаторы и были фирменной фишкой дома Харконненсонов, полоний барон насыпал весьма неуклюже и даже просыпал его, так что на полке образовались следы полония.

- Спокойствие, только спокойствие! -- сказал Харконенсон и предостерегающе поднял свою пухлую руку. Но Малыш не мог стоять спокойно. Он быстро схватил вакуумный пылесос и удалил следы полония. На полированной поверхности полки осталось несколько больших безобразных пятен.

- Погляди, как испортилась полка! -- озабоченно произнес Малыш. -- Что теперь скажет мама?

- Пустяки, дело житейское! Следы полония на книжной полке -- это дело житейское. Так и передай своей маме.

Харконенсон опустился на колени возле модели Девастатора, и глаза его заблестели.

- Сейчас он запустится. И действительно, не прошло и секунды, как Девастатор заработал.

О, это была самая прекрасная из моделей девастатора (за исключением самого Девастстора в натуральную величину, и Харконненсон выглядел таким гордым и счастливым, будто сам ее изобрел (что было недалеко от истины).

- Я должен проверить рычаг самоуничтожения, - вдруг произнес Харконенсон и принялся крутить какую-то маленькую ручку.
- Если не проверить рычаг самоуничтожения, случаются непредвиденные вещи.

Стими словами Харконненсон дернул за рычаг самоуничтожения. И действительно непредвиденная вещь произошла - все таки рычаг самоуничтожения не зря назвали рычагом самоуничтожения. Реактор взорвался. Барона несмотря на сработавшее защитное поле, погасившее большую часть энергии взрыва с такой силой ударило об стену, а потом шврнуло на пол, что соседи подумали, что дом вот вот рухнет.

- Вот это я понимаю - лучшей в мире специалист! Фирменная фишка Дома! - думал Малыш, которого взрывной волной повалило диван. - То что он думал про барона дальше решительно не подходит под формат детской сказки поэтому мы пропустим эти незаурядные мысли.

-Девастатор взорвался! - просипел Харконненсон хриплым голосом. Несмотря на защитное поле его волосы обгорели и престали быть рыжими и вообще вид у него был такой, как будто он последние 30 лет провел в песках Арракиса и за все это время ни разу не мылся и не менял одежды.

Потом барон не вставая на ноги включил антигравитатор на полную мощность и медленно поплыл к окну.

- Знаещь, Малыш. - просипел он - мне сейчас почему то очень захотелось пообщаться с лучшей в мире имперской медициной. Как никак я в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил и хочу им оставаться и дальше.

- Ты взорвал мою модель Девастатора! - возмутился Малыш.

- Я тебе потом настоящий привезу - пообещал барон.- Только говори потише! У меня от каждого звука голова болит! Я самый тяжелый и больной в мире человек. Привет, Малыш! - просипел Харконенсон на прощанье и вылетел в окно.

Малыш видел как потерявший координацию сиридар летел по улицам огромным дирижаблем, то и дело задевая здания и скрылся за поворотом.

--------------------
Длинный шмель ты в кибитка не ходи
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Сэр Дамиан
сообщение 1.9.2007, 6:50
Сообщение #2

Бывалый

Я Дюну плохо знаю, но кто не слышал про барона Харконнена? )))
Очень симпатично
*И сие уже в дайрях отметили, ссыли на тебя висят*

Пасибоsmile.gif
"кто не знает Вовочку- Вову знают всеsmile.gif"

Здорово! А где?

--------------------
Длинный шмель ты в кибитка не ходи
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Сэр Дамиан   Малыш и Харконенсон   31.8.2007, 18:17
- - Phoenix   Эх, старая добрая Дюна и Dune II....   31.8.2007, 18:36
- - Вейрд   Первую по старой смутной памяти опознал, а что от ...   31.8.2007, 18:40
- - Сэр Дамиан   Phoenix Эх, старая добрая Дюна и Dune II.... А...   31.8.2007, 19:03
- - Аллор   Я Дюну плохо знаю, но кто не слышал про барона Хар...   31.8.2007, 22:23
- - Сэр Дамиан   Я Дюну плохо знаю, но кто не слышал про барона Хар...   1.9.2007, 6:50
- - Сэр Дамиан   Продолжение...... Внимание: есть несколько фраз, ...   2.9.2007, 16:34
- - Phoenix   Судя по наличию Дворца, от жуликов Малыш будет отб...   2.9.2007, 19:07
- - Сэр Дамиан   Если на стене висит ружье, то к концу пьесы оно до...   2.9.2007, 19:20
- - Сэр Дамиан   Харконненсон устраивает переполох. Дворец Харконн...   2.10.2007, 13:52
- - Phoenix   Очень здорово!   3.10.2007, 18:11
- - Аллор   Стиль здорово выдерживаешь! И вообще классно.   3.10.2007, 19:06
- - Сэр Дамиан   Phoenix Очень здорово! Спасибо Аллор Стиль...   4.10.2007, 15:28
- - Сэр Дамиан   Харконенсон обустраивается Через какое-то время к...   7.8.2009, 19:54
- - Аллор   Гы, цирк - это весело))) Лучший разоблачитель шарл...   12.8.2009, 0:30

Fast ReplyReply to this topicStart new topic