Чего хотел Профессор... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чего хотел Профессор... |
12.11.2007, 14:25
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Хм. Теперь мы уже не узнаем, что именно он хотел. Но утверждения типа "мое понимание Арды максимально близко к ее пониманию самим Толкиеном" все равно выглядят неубедительно...
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
13.11.2007, 21:52
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Самое интересное, мне сначала "Хоббит" и казался довольно комической вещью... Ну это и есть юмористическая сказка... Я больше имела в виду "Сильм". В значительной степени "ВК", где герои могут посмеяться друг над другом и над собой, но автор не позволяет себе поухмыляться ни над ними, ни над идеей. Количество стебов на Сильм говорит, по-моему, само за себя. Так же, как и количество стебов на ЧКА - если его не хватает, люди его себе делают. А на многие вопросы, возникающие по сюжету, ни одного ответа, кроме "упования на Эру", Профессор не дает. Нет даже вариантов толком, мы тоже придумываем их в меру собственной испорченности. А "Хоббит" - ну Аллор, как я могу к нему после вчерашнего относиться ! А в Сильме да, какой уж юмор, там все эпично. В ВК они очень осторожно юморят, и часто это даже чужеродно смотрится иногда. А над идеей - да ни боже ж мой А вот насчет количества стебов над Сильмом и ЧКА - именно, симптоматично, т.е. нет - достроим! Ибо надо, душа требует, проникшись Ибо у Профессора все четко и все в картине, им прикинутой, а у народа-то мнения разные. А его картина оставляет лакуны для интерпретаций разной степени здравости и бредовости. Гы, твой сон нас просто убил Умора. Напиши сюда, что ли, а? Это ж готовый анекдот |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 12:25 |