Суд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Суд |
27.11.2007, 14:21
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 |
Сенешаль согласился возглавить судебное разбирательство по делу Герики. Само заседание и вынесение приговора решили сделать публичным и устроили его на главной площади селения.
Селливэн и двое Герольдов не участвовавших в событиях последнего времени заняли места за столом. Особо, чуть в стороне , поставили кресло для Элспет. В ближайшем доме разместили свидетелей. Стража привела Герику. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
29.11.2007, 14:03
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 |
"Хоть за чёлку потяни. Он поймёт. Пойми, Кирил, то, что Алтрис не требует внимания к себе не значит, что он в нём не нуждается. Стареть нелегко, уж ты-то должен понимать. Алтрис лишился сил за несколько часов, это вдвойне тяжело. Думаю, что он тоже непрочь уйти в Гавани, но не хочет утянуть тебя за собой". "Ярослав, ты уж совсем меня за сухаря считаешь. Я просто говорил о том, что не получится у меня твердить об этом каждую минуту. Алтрис - мне друг и это искючает само слово невнимание из наших отношений. Я думаю, ему будет легче, если я стану вести себя, как всегда, а не унижать его жалостью." - Смерть сама по себе наказание. А мучить казнимого не годится, чем мы тогда лучше её? Когда казнили тех, кто устроил заговор против Селенэй, кто пытался убить Тэлию,им была дана возможность умереть от своей руки... - Смерть не наказание. Не может быть наказанием то, что явяется таким же естественным, как солнечный свет и воздух.Наказание - страх перед смерью, страх неизвестности и боли. Пусть Герика ощутит тот страх и ту боль, которую ощущуали ее жертвы. Элспет знала, что никогда не перестанет об этом думать. И, что ещё ужасней, вполне возможно, что это не последний такой приговор, который она подписывает. "Ты прав, уйдём. Симри и Гвена совсем застоялись" Скиф крепко взял ее за руку и повел подальше от площади, снова в конюшню. Он молчал, понимая, что сейчас приходится переживать его невесте и обещал себе, что впредь он сделанет все от него зависящее, чтобы ей не приходилось решать - жить кому-то или умереть. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
29.11.2007, 18:27
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 |
- Смерть не наказание. Не может быть наказанием то, что явяется таким же естественным, как солнечный свет и воздух.Наказание - страх перед смерью, страх неизвестности и боли. Пусть Герика ощутит тот страх и ту боль, которую ощущуали ее жертвы. - Не думаю, что она боится смерти. А если протянем с казнью, и боли перестанет бояться. Уж поверь. Я знаю, что чувствует человек, которому уже вынесли приговор. Сам через это прошёл. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 23:48 |