про Морхэллена |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
про Морхэллена |
25.12.2007, 18:42
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 134 |
чтоб не оффтопить в картиночной теме.
А я по нем фанатею . Еще по прочтении последней редакции ЧКА, что на офиц.сайте висит, он мне понравился, и я себе нафантазировала, как он в конце концов исправится ( тем более и текст ВК к этому располагает некоторым образом ), а потом наткнулась на Тол Эрэссеа на произведения и статьи Оксаны Панчук Шахин. У меня вот сразу возникла непонятка... "исправится" - это станет правильным Темным или Светлым? А то ведь от угла зрения смысл меняется кардинально... -------------------- Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет. (с) |
|
|
26.12.2007, 21:13
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 134 |
Shahien
1) К нему это никак не относится, ИМХО. Цитирую разговор по порядку. Речь идет о Курумо. Я: "исправится" - это станет правильным Темным или Светлым? Вы: Правильным Темным. Я: почему "исправится" в Вашем первом сообщении? То самое "станет нормальным Темным"? Зачем? Вы: Нормальный Темный в моем понимании - это не безоглядно любящий Тано субъект, а сознательно выбравший данную идеологию индивидуум. Я: что такое нормальная идеология Темных? Вы: Врятли это можно объяснить в двух словах. Но если попытаться - то не должно быть лозунгов в стиле "цель правдывает средства" ( как у Фингольфина, который кучу народа угробил во время перехода через льды, а цель ведь у него была - отомстить за отца, ради мести за всего одного убитого эльфа он отдал жизни многих и многих своих подданных ) или "Замысел превыше всего" ( приверженцы этого лозунга ведут себя как маленькие дети, которые оправдывают родителей, что бы те не творили ). Я: Цель не должна оправдывать средства и все? Меня это, собственно, интересует опять же в контексте Морхэллена. Если уж Вы говорите об идеологии, то она должна быть хоть сколько-то определена, нэ? А идеей "Замысел превыше всего" Курумо никогда не увлекался... Вы: К нему это никак не относится, ИМХО. Чего-то я не понимаю в этой логике. Морхэллен может стать нормальным Темным - нормальный Темный это тот, кто выбрал данную идеологию - идеология такая-то - и как она к Морхэллену относится? - никак не относится. С приплыздом, как говорится. 2) Я писала "пусть для начала осознает" а не "осознал и просил прощения" снова цитирую, ага? Вы: Ну, для начала осознает, что Мелькор мог ошибаться, и что из-за этого факта не стоит считать его ни гадом, ни ставить на себе крест. Умение осознать, что родитель - это не вся вселенная, и что чужие ошибки могут послужить тебе не только во вред, но и на пользу. Я: А даже если и думал так, в Хэлгорские времена, вначале... то когда Мелькора запихнули в Мандос... переосмыслить все произошедшее времени был вагон... Вы: Он просил Мелькора принять его обратно. В Валиноре уже. Но ощущал вину только за собой и надеялся на его милость. Я: Что просил, не значит же, что не осознавал. Ни первое, ни второе... Вы: Я писала "пусть для начала осознает" а не "осознал и просил прощения" Все что я пишу: а почему, собственно, он не осознавал всего этого? Осознал если не раньше, то во времена заточения Мелькора в Мандосе. То, что по-Вашему, ему еще предстоит осознать. Причем тут вообще прощение? Остальное завтра, крыша едет. ЗЫ: а фик вообще не об этом. Просто данный эпизод в нем характерный. -------------------- Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет. (с) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 9:15 |