про Морхэллена |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
про Морхэллена |
25.12.2007, 18:42
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 134 |
чтоб не оффтопить в картиночной теме.
А я по нем фанатею . Еще по прочтении последней редакции ЧКА, что на офиц.сайте висит, он мне понравился, и я себе нафантазировала, как он в конце концов исправится ( тем более и текст ВК к этому располагает некоторым образом ), а потом наткнулась на Тол Эрэссеа на произведения и статьи Оксаны Панчук Шахин. У меня вот сразу возникла непонятка... "исправится" - это станет правильным Темным или Светлым? А то ведь от угла зрения смысл меняется кардинально... -------------------- Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет. (с) |
|
|
26.12.2007, 21:59
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 134 |
Вы спрашивали про лозунг "цель оправдывает средства" Нет. Я спрашивал про идеологию Темных, о которой Вы заговорили. И Вы привели в качестве идеологии это самое "цель НЕ оправдывает средства". Есть другой вариант идеологии Темных, которым Морхэллену надо проникнуться чтобы стать "нормальным Темным"? Когда он в Валиноре просил Тано принять его обратно, он чувствовал за собой вину за смерть Эллэри Ахэ ( тут не знаю, вполне возможно, что Валар и так бы со временем явились в Хэлгор а Морхэлллен своим прибытием в Валинор просто ускорил это событие ) и ему было плохо без Мелькора. Мелькор для него был тогда идеалом, отсюда и такое поведение. Не осознал вплоть до Войны Гнева. Вину - да. Плохо без - тоже да. Все-таки сроднились. А вот насчет идеала - не верю. Курумо слишком умный для того, чтобы у него вообще завелись "идеалы". Приведенный эпизод - и что? Взаимная истерика на тему "я же не нарочно - ах ты, сво!" Из этого не следует что Морхэллен считал Мелькора идеалом. Не следует что Морхэллен думал, что Мелькор не мог ошибаться. Не следует что Мелькор был для Морхэллена "всей Вселенной". Нормальная реакция существа, которое ухитрилось глобально накосячить, подставив других. Чувство вины зашкаливает. Но эта истерика совершенно не из-за того, что его-все-Мелькор его не ценит. Блин, в процессе этого диалога понял, что от ЧКА меня местами просто тошнит... -------------------- Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет. (с) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 9:15 |