про Морхэллена |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
про Морхэллена |
25.12.2007, 18:42
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 134 |
чтоб не оффтопить в картиночной теме.
А я по нем фанатею . Еще по прочтении последней редакции ЧКА, что на офиц.сайте висит, он мне понравился, и я себе нафантазировала, как он в конце концов исправится ( тем более и текст ВК к этому располагает некоторым образом ), а потом наткнулась на Тол Эрэссеа на произведения и статьи Оксаны Панчук Шахин. У меня вот сразу возникла непонятка... "исправится" - это станет правильным Темным или Светлым? А то ведь от угла зрения смысл меняется кардинально... -------------------- Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет. (с) |
|
|
28.12.2007, 0:13
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Ого... Понеслось...
На самом деле благодарю за корректность и терпимость друг к другу при такой животрепещущей теме Не, правда. Вот сейчас тред отсмотрел и мыслю себе: отчего эта тема так цепляет? Имхо: потому как тема "отцы, дети, а также адаптация в коллективе/социуме" актуальна в той или иной степени для каждого из нас, рожденных И ведь да, задевает. Вон, я даже на ДО рявкнула довольно резко, поминая некоторых педагогов... В цитаты не пойду, там букв много, попытаюсь так, вообще сказать: Насчет непрощения Мелькором Курумо тогда, в Валиноре - я что-то из приведенной цитаты не поняла, к чему это и что это иллюстрирует по мнению цитирующего. Но для меня это иллюстрирует неумение Мелькора прощать. Ему "кор эмэ", а он - "энгъе". При том, что вроде по раскладу может прикинуть, что его сотворенный в этой истории - сильно крайний. Ладно, Манвэ такое сказал - понятно, равному, да еще и официальному лидеру противника. А Курумо-то за что такое же? По чину ли? А потом с потрясающей тактичностью еще и при Ортхэннере все это поминает. Тот заводится, но он у нас трепетный и эмоциональный, а Мелькор и развивает тему, мол, тоскую и его мне тоже не хватает... Тю, вспомнил... Не мог, видите ли, простить-принять. Ну, ясное дело, тоже очень эмоциональный. За эмоциональность вообще ну очень многое прощается. Особенно тем, кто выбрал правильный путь самостоятельного мышления Гаэрлин, +1:) (насчет стоящих с двух сторон) Насчет же Светлых... Есть такая тема, неизбежная в полемическом произведении, что адекватность идеологического противника поверяется толерантностью к позитивно выденной стороне. Т.е. в данном случае хорошие те Светлые, которые способн понять Тьму (и это логично), а также те, кто сомневается в правоте Света. Остальные - "марионетки". Не способные понять и оценить. Кстати, о приведенном отрывке из третьей редакции: можно и так представить события, но фактологически (если брать за источник и Профессора, и ЧКА) получается, что Мелькор тоже не зевал и подстраховался изрядно Так в чем подстава? "Вы пошутили, я тоже посмеялся"(с). Сдается мне, фишка еще и в тмо, что мы воспринимаем и Профессора, и ЧКА не только как самостоятельные книги-беллетристику, но как некие "источники", посему и подвергаем сомнению высказанные там и там тезисы и этическую расстановку акцентов. Иначе чего сомневаться - раз в ЧКА написано, что Светлые те еще бяки, значит, так оно и есть (ну и наоборот). А мы вот ду-умаем (что не может не радовать) Кстати, Шахин, а какие здравые мысли проскальзывали у Нелини Даркфлэйм (во, вспонила-таки ее ник)? Мы тогда всем ДО над ней ржали, и из-за сваливания всего в одну кучу, и из-за банальных благоглупостей... Я вон даже с благословения Элхэ аж комикс наваяла... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 9:14 |