про Морхэллена |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
про Морхэллена |
25.12.2007, 18:42
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 134 |
чтоб не оффтопить в картиночной теме.
А я по нем фанатею . Еще по прочтении последней редакции ЧКА, что на офиц.сайте висит, он мне понравился, и я себе нафантазировала, как он в конце концов исправится ( тем более и текст ВК к этому располагает некоторым образом ), а потом наткнулась на Тол Эрэссеа на произведения и статьи Оксаны Панчук Шахин. У меня вот сразу возникла непонятка... "исправится" - это станет правильным Темным или Светлым? А то ведь от угла зрения смысл меняется кардинально... -------------------- Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет. (с) |
|
|
29.12.2007, 1:59
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Xenus, а тоже версия, почему бы и нет? Ситуация-то крайне патовая...
Гаэрлин, в анекдоты, однозначно! Shahien, Пожалуй, обсуждать Курумо только и строго по ЧКА просто сложно, ибо и ЧКА - взгляд с одной стороны, а посему мы вслед за Натальями невольно интерпретируем фактологию и моралите ЧКА, как они в свое время - Сильмариллион... Все повторяется, и логика та же. Я вот свое писала с большой приязнью к ЧКА и исходя из ЧКА-шной концеции, а вот получились в процессе в чем-то совершенно альтернативные трактовки ряда персонажей. А ведь старалась относиться к ЧКА максимально бережно... Вот и привлекаем все источники, вероятно, все же исходя из точки зрения "Арда Профессора и Арта ЧКА - фактически один и тот же мир, просто версии разные (что неудивительно)". Насчет умения-неумения адаптироваться... Ну да, школа выживания в социуме у него была неплохая (если берем ЧКА-шный Валинор), но тут-то он думал, что это ему не понадобится, что примут как есть, а его попытки угодить - вроде как бонус, да и есть такие личности, которые с трудом могут поверить, что их примут просто так, за красивые глаза, даже если они ничего из себя не представляют и ничем не полезны... У меня вот, в т.ч., оно еще и так сформулировалось: " – Возненавидел меня... – Мелькор опустил глаза. – Отчего же? За что? Что не смог принять – таким? Ты же не всесилен. А я по-другому не мог, не умел... Хотел было подстроиться, чтобы не огорчать попусту, – и не смог. Сил не было больше притворяться – так, по крайней мере, тогда казалось... – Курумо залпом выпил свой кубок."(с) Кстати о том, что Курумо действительно, как вы и пишете, винил в первую очередь себя. Э-ээ...Вы о чем? Что-то я не догоняю. Если брать и то и то, то и оттуда и отсюда придется много выкидывать. В каком смысле Мелькор подстраховался? Я ошибаюсь, или в цитируемом отрывке речь идет о Маэдросе и войске Мелькора? Я-то о том, что на ту "стрелку" с Маэдросом Мелькор тоже не в одиночку пришел Кстати, о привлечении данных по Третьей Эпохе - в старых, не до конца исчезнувших из сети черновиках ЧКА+ есть и про Курумо, он там свое Кольцо ваяет, принося в жертву какого-то дунадана... А вот насчет "давления" Мелькора... Имхо, это даволение в чем-то даже страшнее "танкового" давления Эру, потому что основано на эмоциональных привязках и завязке (допустим, невольной) на себя-Тано-Мельдо... Харизма и все такое. И если при прямом прессинге можно остаться собой, пусть и с потерями, порой сгибаясь, порой изворачиваясь, то при "мягком" давлении харизмой это гораздо труднее - ведь все так хорошо, все такие хорошие, просто будь таким же, раскройся и живи вот так перед нами всеми хорошими с душой нараспашку... а ежели не распахивается - это твои косяки, ведь тут такие условия для раскрытия и всенародной любви... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.1.2025, 9:09 |