![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 134 ![]() |
чтоб не оффтопить в картиночной теме.
![]() А я по нем фанатею ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шахин. ![]() У меня вот сразу возникла непонятка... "исправится" - это станет правильным Темным или Светлым? ![]() -------------------- Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 134 ![]() |
Шахин, у меня к Вам главный вопрос - на чем основано Ваше мнение, что Мелькор был для Морхэллена всей Вселенной; что Морхэллен считал, что тот не мог ошибаться; что Морхэллен хотел стать "подходящим орудием"; что, наконец, Морхэллен нуждался в "Мастере" с большой буквы?
Если Вы ответите "на ЧКА", то вопрос снимается. ![]() Персонаж книги. Обсуждается в рамках книги. Все ок. Правда я рассматривать его в этих рамках уже не могу. Сложился собственный взгляд... мои глюки и не только мои. Но Вашу точку зрения пойму, и аргументации от Вас хотеть перестану. Касательно мести. В Валинор он отправился сразу. Но связи этого факта с местью не вижу. Про кровь Вы меня вообще озадачили, потому что я там такого не помню. Даже полез доставать ЧКА и перечитывать. ![]() Ну да, нашел там фразу "капли на пальцах жгут его". Честно говоря, воспринял как фигуральное выражение. И остаюсь при этом мнении. Потому что от факта "кровь Мелькора, которая обжигала _только_ его врагов" хм... выносит двуручным дисбиливом и просто тянет тупо ржать. ![]() Кстати, даже если допустить подобный безумный расклад - видимо, обжигала тех, кого Мелькор считал врагами? Тогда все равно не аргумент. А еще мне очень интересной показалась идея социального неравенства, "ничем не обусловленного, кроме дурного влияния Эру". Мм... то есть, неравенства между эльфами, майар и Валар на самом деле не должно быть, это только последствие дурного влияния Эру? ![]() А как по-Вашему, в Хэлгор социального неравенства не было? ![]() Кстати, еще вопрос - а что Вам кажется ошибочным в подходе "завоевать любовь"? -------------------- Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет. (с) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.3.2025, 17:36 |