про Морхэллена |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
про Морхэллена |
25.12.2007, 18:42
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 134 |
чтоб не оффтопить в картиночной теме.
А я по нем фанатею . Еще по прочтении последней редакции ЧКА, что на офиц.сайте висит, он мне понравился, и я себе нафантазировала, как он в конце концов исправится ( тем более и текст ВК к этому располагает некоторым образом ), а потом наткнулась на Тол Эрэссеа на произведения и статьи Оксаны Панчук Шахин. У меня вот сразу возникла непонятка... "исправится" - это станет правильным Темным или Светлым? А то ведь от угла зрения смысл меняется кардинально... -------------------- Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет. (с) |
|
|
10.1.2008, 0:14
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 68 Регистрация: 25.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 200 |
Под расправой я подразумевал не саму казнь, а "предварительную обработку" Ну, раз была казнь, значит не обрабатывали или не смогли обработать должным образом. ( *для всех: имеются ввиду Феантури. Поясняю потому что сама с трудом вспомнила, о чем идет речь* ) Или Эру им всем постоянно о Замысле напоминал. А почему Вы считаете, что он и в Гэлломэ притворялся? Я уже описывала то, как к нему по моему мнению относились в Валиноре. Он привык к этому и в Гэлломэ пребывал с теми же комплексами, заработанными в Валиноре. Стремился стать идеальным орудием. Помните, в той сцене, где он выходит от Мелькора и его видит Гортхауэр? Гортхауэр тогда поразился тому, что на Морхеллене буквально лица нет, всегда была "маска воплощенного спокойствия", а тут вдруг "смертная тоска и обреченность"(с). На чём основываются эти утверждения? Про Мелькора: он один такой, больше всего на него похожи в этом только Феантури, но все остальные Валар кроме Мелькора открыто не нарушают Замысел, и, даже если у них что-то и возникает в душе, они наверняка старательно это глушат, чтобы не мешало исполнять веления Эру. Про второе: В ЧКА есть множество подтверждений тому. Хоть тот же Курумо, хоть Суула, который испугался что Мелькор его станет бить. Установки, с которыми Валар в Амане творили своих майар, описаны в главе "Сотворенные. Начало времен" - http://www.elhe.ru/ta/ta2.html#maked Имхо (вопрос-то не ко мне - на ЧКА1-2... Особенно - ЧКА-1. Нет, на ЧКА-3. А ЧКА-2 я вообще не читала, мне попался только самый первый вариант и самый последний, что на сайте Элхэ висит. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 9:19 |