![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 134 ![]() |
чтоб не оффтопить в картиночной теме.
![]() А я по нем фанатею ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шахин. ![]() У меня вот сразу возникла непонятка... "исправится" - это станет правильным Темным или Светлым? ![]() -------------------- Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 68 Регистрация: 25.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 200 ![]() |
Так, по-Вашему, Валар били своих майар? Учитывая приведённые примеры это сомнительно (но, правда, меня эти испуги немного в ступор вводят). Откуда-то Суула знал о побоях? Скорее всего, на собственном опыте. Иначе эта его фраза выглядит бессмысленной. Всё-таки повторяю вопрос: на чём основываются эти утверждения? Помните сцену казни Эллери Ахэ? Несмотря на всю их распрекрасность, лояльные к Эру Валар их не воспринимали, как живых и разумных существ, а воспринимали, скорее, как этаких зверушек, которые, согласно воле Эру должны были быть другими, а дефектные подлежат уничтожению. Не описываются никакие их чувства, кроме того, что несоответствующее Замыслу должно быть уничтожено любой ценой. Из главы: ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Осока от Пробуждения Эльфов год 478; Война Могуществ Аpды Он услышал их. Валинор пришел в Арту - и теперь он слышал их, Изначальных и Сотворенных. Этого не было в Замысле. Это не должно существовать. Он впился пальцами в виски. Вам нужен я. Я приду к вам. Возьмите меня, но пощадите их! Вы сражались со мной - и победили. Я - ваш. Не троньте Детей. Они должны отречься от зла. Или - перестать быть. Выбирай. Он судорожно вздохнул. Вы не можете... вы не посмеете! Это же Дети! Они никому не делали зла - смотрите сами... Мы видели. Он смотрел их глазами, он кричал, задыхаясь - это не так! Неправда!.. Мы видели. И тогда в отчаянье он распахнул им свою память - смотрите же! Смотрите! (...) - ...смотрите не так, как повелел Эру - своими глазами!.. ...внезапно поднялись вокруг тяжелые каменные стены, равнодушно замкнувшие его в кольцо безвременья, а откуда-то сверху, показалось, зазвучали голоса, или - один голос, отраженный во множестве зеркал: гулко отдающееся в каменном колодце - Мы видели... ...видели... ...видели... - Ортхэннэр!... Белее полотна - искаженное страшное лицо. - Тано! Что с тобой?! - Иди... скорее... Скажи им - пусть уходят, пусть уходят все. Это... Голос срывается в хрип. - Это... смерть. Скажи им! Спеши... - Но... ты... - Скорее! ...но первыми воины Валинора встретили тех самых "охранителей", которых приводил к Мелькору Курумо. Существ, чужих и чуждых миру - настолько, что Валар не увидели в них не подобных себе даже - живых. Искаженных, в чьих руках было оружие. Чужаков, которых отторгали даже Чертоги Мертвых. Конечно, они не могли стать препятствием Валинору. Но Валар увидели достаточно, чтобы больше не верить Мелькору. Ни в чем. Мелькор еще надеялся исправить Искажение, постигшее орков, а Светлые Валар пришли искоренять неугодное Эру. Каждый видел то, что хотел видеть. Поскольку Валар - духи, духовная целостность для них важнее, чем для воплощенных, как мне думается ( потому-то они и с ума сойти не могут - нечему сходить и неоткуда ), а при таких деяниях надо или не допускать никаких сомнений ( чем валинорские Валар скорее всего занимались) или сойти с ума, но этого они не могут, значит - добровольное "ослепление". Смотри они "своими глазами"(с), может быть и были бы такие, как Мелькор. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 3:29 |