Эльфы и люди: кто кого?, ну помогите уже разобраться! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Эльфы и люди: кто кого?, ну помогите уже разобраться! |
12.1.2008, 15:34
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
В ЧКА и продуктах ее переработки (ничего такого, я имею в виду фанфики по) постоянно встречается один и тот же мотив, а именно следующий:
Эльфы неспособны меняться, а у людей этот талант представлен в полной мере. При этом даже в ЧКА я не вижу не то, что подтверждений этого тезиса - я иллюстраций к нему не вижу. Посему обращаюсь к почтенному собранию: А скажите мне, люди добрые, что именно называется изменениями в данном контексте? О чем речь вообще? -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
12.1.2008, 15:55
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Тут дело не в изменениях, а в том, что у людей намного большая возможность выбора. А хорошее сравнение эльфийского и человеческого мышления есть здесь: http://elinor.fbit.ru/arxiv/texts/raenel02.htm .
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
12.1.2008, 17:00
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 |
Изменения - это уже следствие. То, что для человека - древнючая традиция и суеверия, для эльфа - собственная годами выработанная привычка. А возможность выбора... Лютиэн, например, послала Предназначение куда подальше, как только оно перестало совпадать с её планами на дальнейшую семейную жизнь с Береном. Это не часть эльфячей сущности, это скорее что-то вроде эльфячьей религии.
-------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 8:27 |