про Морхэллена |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
про Морхэллена |
25.12.2007, 18:42
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 134 |
чтоб не оффтопить в картиночной теме.
А я по нем фанатею . Еще по прочтении последней редакции ЧКА, что на офиц.сайте висит, он мне понравился, и я себе нафантазировала, как он в конце концов исправится ( тем более и текст ВК к этому располагает некоторым образом ), а потом наткнулась на Тол Эрэссеа на произведения и статьи Оксаны Панчук Шахин. У меня вот сразу возникла непонятка... "исправится" - это станет правильным Темным или Светлым? А то ведь от угла зрения смысл меняется кардинально... -------------------- Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет. (с) |
|
|
12.1.2008, 21:54
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 134 |
Снова я.
Шахин На ЧКА Потому что, во-первых, больше ниоткуда нам об отношениях Мелькора и Курумо неизвестно, во-вторых, если рассматривать Курумо с точки зрения ВК, то и обсуждать нечего ( если брать ВК как роман, а не только события , перечисленные в ВК ), в-третьих - мне известны еще фанфики Оксаны Панчук Но мне-то они неведомы. Поэтому я Вашей аргументации не понимаю. По еще чьи-то вообще не знаю. Так что остается обсуждать Морхэллена только или по ЧКА, используя хронологию событий ВК в качестве пищи для умопостроений, или исключительно по ВК, но это неинтересно, думаю. Ну ясно, в целом. Фишка в том, что мне и по ЧКА неинтересно. Точнее, против основной массы фактов и хронологии в ЧКА я ничего не имею. Но когда дело доходит до мотивации персонажей, до их мыслей и чувств, то ЧКА для меня пролетает как фанера над Парижем. Частично из-за несостыковок, частично - просто из-за привычки смотреть на любые тексты с подобной точки зрения. Для многих в фэндоме, ну и для меня, блин, Арда рассматривается уже как отдельный самостоятельный мир. Не будем останавливаться на вопросе, насколько он реален, это не имеет определяющего значения, хватает и того, что он может восприниматься и обсуждаться как реальный. Пусть даже как некое информационное пространство. Но внутри этого пространства есть внутренняя логика, и многим очень уж хочется ее найти. Когда на вопрос "Почему Мелькор(Феанор, Арагорн) поступил именно так?", ответа "Профессор же написал почему..." становится недостаточно. Собственно, именно это в свое время сделала Ниенна в своей ЧКА. Но как она критически отнеслась к текстам Профессора, не затронув тем не менее факты, также можно отнестись и к ее книге. Ну не все так относятся, да. Есть канонисты от Толкина, есть ниеннисты от Элхэ, а пройдет лет несколько, так, может, еще и "аллористы" появятся... Но это же так скучно... М-дя, я, кажется, дозрел до того, чтобы описать этот свой взгляд на Морхэллена и иже с ним, как уже Xenus и Аллор предлагали... *ушел обдумывать заранее в ужасе от объема предполагаемой писанины* -------------------- Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет. (с) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 9:13 |