Эльфы и люди: кто кого?, ну помогите уже разобраться! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Эльфы и люди: кто кого?, ну помогите уже разобраться! |
12.1.2008, 15:34
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
В ЧКА и продуктах ее переработки (ничего такого, я имею в виду фанфики по) постоянно встречается один и тот же мотив, а именно следующий:
Эльфы неспособны меняться, а у людей этот талант представлен в полной мере. При этом даже в ЧКА я не вижу не то, что подтверждений этого тезиса - я иллюстраций к нему не вижу. Посему обращаюсь к почтенному собранию: А скажите мне, люди добрые, что именно называется изменениями в данном контексте? О чем речь вообще? -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
13.1.2008, 0:01
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Ну, что касается Лориэна, мне так не кажется. То, что он оказался в условиях, схожих с теми, в которых в ПЭ оказался Дориат, по-моему, говорит не о ностальгии. Просто ответ на враждебную окружающую среду. Если бы люди владели этим волшебством, наверное, тоже не стали бы строить каменных стен. И я не думаю, что в Дориате все было настолько пропитано магией, это, скорее, тоже такой коллективный фэндомский глюк.
Да, собственно, и вопрос-то какой изначально был (хотя зашедший разговор тоже интересен и стоит продолжения): есть некое утверждение. На чем оно основано? Если, Вы верно сказали, в Сильме, как и в ЧКА, не прописан быт и нравы, за исключением экстремальных ситуаций - войны. И о творчестве: а как возможность меняться связана с изобретениями и созданием вещей? Это как раз человеческое, имхо: менять мир, оставаясь прежними. Эльфы скорее приспособятся к тому, что есть. Впишутся в ландшафт , как можно более красиво и гармонично. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 8:19 |