![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 ![]() |
Итак, вашему вниманию предлагается то, зародышем чего стало "Урук-намэ". Пока существуют лишь предисловие и первые две главы, и то, в достаточно сыром виде, но я счёл возможным их опубликовать с всё той же целью получения критики. В отличии от У-Н, которое есть стёб и с которым я пошёл за мнениями на Доск, "Летопись" не имеет своей самоцелью смех. Фактически, её появление стало возможным в тот момент, когда я впервые не стал смеяться над Гимбхой, а подумал о нём серьёзно. Так вот, в "Летописи" имеется некоторое количество элементов радикально иной идеологии, и я не знаю, как её воспримут. Здесь-то я персона не слишком новая, потому и осмелился =)
Оформлена ИЛ именно в виде хроники, некоторого летописного источника ардынского происхождения. По квенте обнаружена в библиотеке Ортханка, время написания - неизвестно, автор - неизвестен. Тем, кому понравилось У-Н: обещаю, Гимбха будет =) Не в заглавной роли, но и не эпизодическим персонажем. Итак, существующий на настоящий момент текст: -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Ну вообще резонно, а то те самые слоны в посудной лавке
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 ![]() |
Начало следующей главы =) Сама глава уже закончена и находится в отшлифовке, просто не удержался, чтобы не выложить. Думаю, персонажей вы быстро узнаете, даром, что мы теперь расстаёмся с ними на некоторый промежуток.
Весна мира Безоблачное небо окрасилось первым заревом начинающегося дня. Солнце ещё не явило миру свой лик, но уже отступил мягкий сумрак ночи и весь мир замер в ожидании. Молчали птицы, утих ветер, всю ночь шелестевший качающимися ветвями раскидистых пушистых лиственниц, казалось, умолк даже голос реки, что звучал здесь с сотворения мира и будет звучать тогда, когда сменятся сотни поколений. Наконец, показался первый луч света. Ранние птахи множеством чистых голосов запели гимн пробуждающемуся светилу, плеснула в реке выплывшая к свету рыба. Два мальчика стояли на невысоком берегу и смотрели вверх. -Славься, Отец-Пламя, славься, давший жизнь всему, что живёт! Славься, Матушка-Ночь, давшая нам отдых перед новым днём! Славься и ты, Творительница Лесов, что дала нам кров и пропитание! Да будет славен этот день, что рождается на наших глазах! Звонкий детский голос умолк. Произносивший молитву некоторое время постоял с задранной головой, являя небу свои детские наивные глаза цвета свежей листвы. После чего с воистину детской непосредственностью перевёл взгляд на вещь намного более приземлённую. На траве возле него лежало длинное удило с костяным крючком на конце тонкой бечевы. -Теперь, думаешь, родители не будут ругаться, что мы сбежали с Встречи Светила? - спросил второй, девятилетний крепыш с жёлтыми глазами лесного волка и растрёпанными светло-русыми вихрами. -Мы же всё равно его встретили, - пожал плечами его более низкорослый и тощий товарищ, - За что нас ругать? Крепыш шмыгнул носом и задумчиво протянул: -Да, вроде, не за что. И впрямь, не пропускать же утренний клёв. Мальчики деловито закинули крючки, предварительно насадив на них с вечера накопанных червей, и уставились на поплавки, сделанные из гусиного пуха. У них ещё не было имён – в их народе имена было принято заслуживать. Тот, что покрупнее, заслужил пока лишь детское прозвище Великан. Он был сыном воина, и сам готовился в будущем принять имя и охранять покой своего селения. Его друг, прозванный в селении Лисом, был сыном гончара. Вряд ли у него были шансы получить имя. Сейчас мальчики об этом не задумывались. Они же друзья, неужели какое-то там имя может повлиять на их отношения? Они были юны в ещё юном мире. Они не знали своей судьбы. Они не знали, что ждёт их племя. Они даже ещё не догадывались о том, что их отцы уже вымочили розги, чтобы наказать сорванцов, сбежавших с утренней молитвы. -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 0:43 |