![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 ![]() |
Итак, вашему вниманию предлагается то, зародышем чего стало "Урук-намэ". Пока существуют лишь предисловие и первые две главы, и то, в достаточно сыром виде, но я счёл возможным их опубликовать с всё той же целью получения критики. В отличии от У-Н, которое есть стёб и с которым я пошёл за мнениями на Доск, "Летопись" не имеет своей самоцелью смех. Фактически, её появление стало возможным в тот момент, когда я впервые не стал смеяться над Гимбхой, а подумал о нём серьёзно. Так вот, в "Летописи" имеется некоторое количество элементов радикально иной идеологии, и я не знаю, как её воспримут. Здесь-то я персона не слишком новая, потому и осмелился =)
Оформлена ИЛ именно в виде хроники, некоторого летописного источника ардынского происхождения. По квенте обнаружена в библиотеке Ортханка, время написания - неизвестно, автор - неизвестен. Тем, кому понравилось У-Н: обещаю, Гимбха будет =) Не в заглавной роли, но и не эпизодическим персонажем. Итак, существующий на настоящий момент текст: -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Т.е. между кем и кем тут конфликт? Элери Кэнно и Элери Квэниа - это какие рода эльфов?
Вообще насчет первобытных эльфов - это интересно, не пронулись же они у Куйвиэнен прям в шелках и с булатными клинками ![]() Насчет "предков" - да, имхо, неладно, во-первых, четкая ассоциативная отсылка, во-вторых - таки какие предки у Пробужденных? ![]() ![]() А Черный Всадник - это закладка альтернативной версии? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 ![]() |
Просто когда речь о предках, пославших добычу, срабатывает стереотип. Это умышленно. Просто эпизод, разъясняющий сию непонятность, ещё в просушке. Кроме того, если читателя не тыкать на каждом шагу в факт, что речь идет об эльфах, читатель обязательно воспримет их, как людей (ИМХО). А не люблю я, когда читатель утыкается в "это эльфы, нам их не понять" ![]() 2Аллор: Эллери Кэнно и Эльдар Квэниа на язык родных берёзок переводится одинаково: "Народ звёзд, умеющий говорить". Просто одно на ах'эннской мове, второе на квенийской. Эллери Кэнно = Эллери Ахэ (см. ЧКА). Эльдар Квэниа, соответственно, остальной эльфийский суперэтнос, объединённый под властью вождя, учителя и шамана Нэнве. Просто около Куйвиэннена толпе эльфов стало не хватать пропитания, и "чурки, нашу родную речь коверкающие", сиречь, Эллери Кэнно, стали первыми кандидатами на насильственную миграцию. Вот и вся суть конфликта. С "предками", как я уже говорил, хочется обыграть уже взятую линию. Просто не верю я в серьёзную продолжительность жизни в первобытных условиях. Бессмертие бессмертием, а хищники тоже не дремлют, к примеру. Допустим даже, что микробы с бактериями эльфов не берут, но ведь ещё можно элементарно получить нарыв на месте царапины с заражением крови в перспективе, какие там санитарные условия? Кто-то, конечно, выжил, тот же Нэнве, но тот же Всадник (имя что-то не придумывается) по отношению к "предкам" есть представитель третьего поколения. Кстати, это и отличало от людей, что для общения с предками достаточно зайти к ним в пещеру, не мучая желудок мухоморами. О Чёрном Всаднике. "В самых старых эльфийских песнях поётся о чёрном всаднике, приходящем на Куйвиэннен" (Сильм, воспроизведение по памяти). Обычно этим всадником полагают Мелькора, а я вот решил, что это обычный эллеро, только отличившийся. О Гэлионе. Да, это тот самый Гэлион, только ещё молодой очень. Вообще, в задумке у меня довольно сложная история взаимоотношений (В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ!!!) Мелькора, Всадника и Гэлиона. Даже скорее Всадника, Гэлиона и Нээре (который балрог). Уф, вроде не проболтался, а хочется) Вообще, вся линия Всадника - мой личный своего рода протест против излишней причёсанности и захиппованности Эллерей. Сами посудите, даже у Ниэнны они как один в случае опасности похватались за мечи. Конечно, у послевоенного (после конфликта с Эльдар) поколения мог проснуться пацифизм, мол, насмотрелись, не хотим больше. Но беззубыми эти ребята явно не были. -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 159 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 173 ![]() |
С "предками", как я уже говорил, хочется обыграть уже взятую линию. Просто не верю я в серьёзную продолжительность жизни в первобытных условиях. Бессмертие бессмертием, а хищники тоже не дремлют, к примеру. Допустим даже, что микробы с бактериями эльфов не берут, но ведь ещё можно элементарно получить нарыв на месте царапины с заражением крови в перспективе, какие там санитарные условия? Кто-то, конечно, выжил... Ну тут уж попрошу пардону: нарыв с заражением крови, честное слово, вызывается все теми же бактериями. Хищники еще куда ни шло, эльфятина теоретически от говядины может и не сильно отличима...Хотя... Ежели попробовать углубиться в биохимию бессмертного существа... Не, не будем углубляться, там темно и страшно. То есть в сухом остатке остаются хищники и прочий производственный и не очень травматизм. Теоретически по достижении возраста некоторого опыта он должен не сводиться, но стремиться к нулю, и первобытные условия тут в общем не при чем. Смертность там именно от болезней приключалась; это песня отдельная и длинная, от каких, да как... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 0:07 |