![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 ![]() |
Итак, вашему вниманию предлагается то, зародышем чего стало "Урук-намэ". Пока существуют лишь предисловие и первые две главы, и то, в достаточно сыром виде, но я счёл возможным их опубликовать с всё той же целью получения критики. В отличии от У-Н, которое есть стёб и с которым я пошёл за мнениями на Доск, "Летопись" не имеет своей самоцелью смех. Фактически, её появление стало возможным в тот момент, когда я впервые не стал смеяться над Гимбхой, а подумал о нём серьёзно. Так вот, в "Летописи" имеется некоторое количество элементов радикально иной идеологии, и я не знаю, как её воспримут. Здесь-то я персона не слишком новая, потому и осмелился =)
Оформлена ИЛ именно в виде хроники, некоторого летописного источника ардынского происхождения. По квенте обнаружена в библиотеке Ортханка, время написания - неизвестно, автор - неизвестен. Тем, кому понравилось У-Н: обещаю, Гимбха будет =) Не в заглавной роли, но и не эпизодическим персонажем. Итак, существующий на настоящий момент текст: -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 159 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 173 ![]() |
Иммунитет не прокатывает.
Ибо как раз ко всяким неспецифическим заразам его факт, не бывает - те же заражения, гангрена там, прочие нарывы самые разные, а плюс к тому он еще и не ко всем специфическим вырабатывается. Тем более, что оные специфические сами меняются достаточно быстро, и не только под действием лекарств. К примеру, ангины с воспалениями легких фактически не дают иммунитета - я не совсем в курсе, то ли из-за огромного количества вариаций возбудителей, иногда даже не родственных (как то с гепатитами бывает), то ли просто не вырабатывается устойчивого иммунного ответа. Про грипп я уж совсем молчу. Есть еще такие радости, как бешенство, к которому иммунны то ли полгода, то ли год - и в случае таки заражения не вакциной, а нативным вирусом наблюдается стопроцентная летальность; столбняки всякие, энцефалиты (что для лесных жителей весьма себе актуально)... В конце концов, есть изрядное количество всяких относительно крупных паразитов, от блох и вшей до разнообразных гельминтов, проще говоря, глистов. Я понимаю, что завшивевший эльф как-то не смотрится, равно как и страдающий глистами, мда... Но вот к ним-то иммунитета не бывает точно, какой уж к вшам иммунитет... Вообще если подходить с биологической кочки зрения (насколько я ее себе понимаю), гарантией от болезней будет являться принципиально иная биохимия. Но действительно принципиально, скажем, на другом аминокислотном наборе построенная, или на изомерах правого вращения, что некоторым образом даже пикантнее. Но тогда с питанием будут оч-чень большие проблемы: то есть с одной стороны, эльфов и хищникам будет есть бесполезно - а с другой любые биологические объекты с нормальным набором для эльфа также окажутся бесполезны. Равно как и эльфийские лепешки для людей, впрочем. Хотя энергетически они могут быть ценными в обоих случаях, но вот использовать еду, как строительный материал для организма не выйдет. А отсутствие белковой пищи довольно быстро приведет к весьма себе малоприятным последствиям, да. В общем, я в тупике. Остается списывать на специфическую эльфийскую магию. Темно и страшно, как я и предсказывал. И меня тоже занесло ))) Да, а насчет микроскопического прироста - тут все как раз правильно. Бессмертным (ну почти бессмертным) и в размножении усердствовать особо не стоит, иначе очень быстро настанет полный демографический карачун. Так что тут все корректно. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 0:05 |