![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 ![]() |
Итак, вашему вниманию предлагается то, зародышем чего стало "Урук-намэ". Пока существуют лишь предисловие и первые две главы, и то, в достаточно сыром виде, но я счёл возможным их опубликовать с всё той же целью получения критики. В отличии от У-Н, которое есть стёб и с которым я пошёл за мнениями на Доск, "Летопись" не имеет своей самоцелью смех. Фактически, её появление стало возможным в тот момент, когда я впервые не стал смеяться над Гимбхой, а подумал о нём серьёзно. Так вот, в "Летописи" имеется некоторое количество элементов радикально иной идеологии, и я не знаю, как её воспримут. Здесь-то я персона не слишком новая, потому и осмелился =)
Оформлена ИЛ именно в виде хроники, некоторого летописного источника ардынского происхождения. По квенте обнаружена в библиотеке Ортханка, время написания - неизвестно, автор - неизвестен. Тем, кому понравилось У-Н: обещаю, Гимбха будет =) Не в заглавной роли, но и не эпизодическим персонажем. Итак, существующий на настоящий момент текст: -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 159 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 173 ![]() |
Аллор, а то: Теркин, конечно )))
А насчет того, что рационализировать не я первый - зато как я развернулся! ))) Хлебом не корми, а порационализировать дай... Они ж вполне ученые себе ботаники/биологи/химики, вполне могли что-нибудь устроить в доме такое, чтобы незваная живность и вовсе туда не лезла Э-э... Дело в том, что технологии - они всегда у нас будут не единственного применения. И если эльфы в состоянии устроить у себя дома что-нибудь технологическое, чтобы незваная живность не лезла - они точно так же в состоянии устроить, чтобы другая незваная живность, покрупнее, не лезла куда не надо. Зарин изобрели несколько раньше мелков от тараканов: более того, создание таковых мелков химически гораздо более сложная задача, насколько я могу судить. Соответственно, в этом случае битва Сил Света с орками выглядела бы, как вскрытие эльфами в прорезиненных лориэнских плащах нескольких баллонов с наветренной стороны от орочьего войска - и торжественный победный пир вслед за этим. Тоже с наветренной стороны, само собой. Однако ж мы имеем загадочные плащи (если подходить рационально, то их свойства могли быть несколько преувеличены, а точнее выделяться на общем фоне: как нанайские плащи из рыбьих шкурок вполне себе не промокали, чем наверное, немало удивляли окружающие народы - но все равно не могли сравниться даже с обычной резиной); странные веревки, которые обладали не весьма рационализируемым свойством обжигать связанных ими Темных, да столь же избирательно действующее, и при этом холодное оружие. По всей вероятности, все эти свойства (кроме предположительно плащей) относятся к магическим, то есть не объяснимым рационально. Если для магического действия нужно сказать нужные слова над рудой перед выплавкой - это хоть как-то объясняет существование кинжала, который ковался именно против орков, и именно для них был особенно смертоносен. Если пытаться объяснить этот же кинжал учетом различий в биохимии при подборе химсостава материала клинка - то совершенно непонятно, почему это именно кинжал, а не баллон с газом, или же патроны к единому войсковому пулемету с соответственной маркировкой, поскольку такой уровень развития химии прямо требует соответствующего развития и других технологий, которые оружие класса кинжал превращают в настенное украшение самим фактом своего существования. Как-то примерно так... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 17:00 |