"Горелая Башня" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Горелая Башня" |
13.3.2008, 16:24
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
Прочитала эту вещь по наущению Локи. Впечатлилась. Всем рекомендую. Только хотелось бы ее обсудить "совсем отдельно", а не в связи ни с чем дугим.
|
|
|
21.3.2008, 22:11
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 159 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 173 |
Phoenix, если я правильно понимаю, судят строго говоря не людей вообще.
Судят за определенный поступок, который в данном случае совершили и Мартин Лютер Кинг, и Пол Пот. Почему-то мне кажется, что если был в Горелой Башне человек, который спросил односельчан "Вы что, совсем офигели?", а потом плюнул и сказал "Не буду я с вами жить после такого" - его в итоговой толпе не было. Хотя с третьей стороны, если уж совсем думать за авторов - я совершенно уверен, что судимые и прощенные не поняли, за что их судили (ах, ну да, спалили не того...), и за что простили - тоже не поняли, равно как и не сделали для себя никаких выводов. Ну кроме как не попадаться высшим силам под горячую руку. Но это уже совсем другая история, и гораздо более печальная... |
|
|
24.3.2008, 19:16
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Хотя с третьей стороны, если уж совсем думать за авторов - я совершенно уверен, что судимые и прощенные не поняли, за что их судили (ах, ну да, спалили не того...), и за что простили - тоже не поняли, равно как и не сделали для себя никаких выводов. Ну кроме как не попадаться высшим силам под горячую руку. Но это уже совсем другая история, и гораздо более печальная... Кстати, очень может быть. И вот это-то самое грустное, угу. Впрочем, авторы не говорят, каков был их Ад/или-что-там-еще... А вдруг это вроде Бездны было? Но вообще, имхо, по Божески судят все же индивидуально. А то с коллективом что в Рай, что в Ад - неладно как-то, типа "все побежали, и я побежал" (кстати, и за такое можно судить, свое головой думать надо - впрочем, кто из нас моет быть уверенным на все 100, что ни разу не поддался/не поддастся стадному чувству?) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 13:57 |