![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Линвен шла по зимнему лесу, все было привычно и знакомо. Она давно привыкла охотится одна. А что делать, если погибли мать и отец, а у тебя еще две маленькие сестренки? Внезапно тишина зимнего леса стала какой-то странной и даже нарочитой, а еще через несколько мгновений перед Линвен промелькнул какой-то чудной зверь, похожий на белку. Но едва девушка сорвала с плеча лук. как кто-то крепко обхватил ее сзади, а острая холодная сталь вонзилась немного ниже плеча. Дальше была темнота...
Линвен повезло, таинственный лесной убийца немного ошибся и лезвие кинжала прошло поыше сердца. Как ее сначала тащили по снегу, потом раздевали, а потом сбросили в покинутую межвежью берлогу и забросали лапником девушка не помнила. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
- Дух может принять облик демона,- возразила Линвен,- И вести себя как демон. Для лучшего понимания она решила принять лексику своего спасителя. Кхорг задумался. Это было резонно. Вот только зачем? -Дух надо быть демон? -он развел руками, потому что не знал как спросить "зачем" на этом странном языке. - Я знаю,- кивнула девушка,- знаем, что не все ирч- Север. Мы не воюем с теми, кто не Север. -Я не Север. Я сам жить лес. -для убедительности повторил Кхорг. - Так ты хочешь вернуть меня домой,- догадалась Линвен,- а взамен получить котел, сапоги, лечебные травы и наконечники для стрел? Кхорг закивал: -Надо. надо. -повторил он -Одежда я сам -шкуры. Еда сам. Стрелы, миска, ложка -сам - дерево. Железо нет -он развел руками -Трава лечить знать йарвха... и один...два...три... трава... Мало. - Да я бы и свои тебе отдала...Мне домой очень надо. Там две сестренки мои...маленькие .Вот только я не знаю , где мы. Далеко ли до моего селения. -Твоя есть сестра? Два, малыш? -переспросил он -а отец, мать, дед , бабка? -Я знать где демоны жить. Там. - он отодвинулся и стал чертить на земле острой палкой: -Ты смотреть. Вот дом медведь. - показывал - Мы в дом. Вот ручей большой. От дом медведь к ручей десять раз десять шаг. От ручей лес -идти,идти... Куда день спит. День идти. Ночь спать. День идти. будет дом демоны. Твой дом там? - А как тебя зовут?- решила она наконец узнать имя своего спасителя. -Кхорг. А..как..тебя зовут? -повторил за ней. Поев, она все же попыталась подняться. - Надо посмотреть , что там снаружи. чтобы показать тебе дорогу к моему дому. Встать на колени, опираясь на здоровую руку удалось, но не больше. - Не могу... Кхорг замотал головой. Ну куда ,глупая, скачет?... -Нет. Сидеть. Ты не прыгать. Не белка! Рана. Нет. Нет... -ему снова не хватало слов -ты тут. День. И день. И день. Я кормить тебя, делать тепло. Ты хотеть делать.. -он весьма похоже изобразил справление большой и малой нужд -я помочь тебе идти туда-сюда -показал на вход в берлогу. -Тебе надо одежда. Я шить. -проговорил, оглядев ее. Достал из мешка уже готовые шкуры из которых себе хотел сшить еще рубаху и штаны -а чем еще заниматься зимой, кроме охоты? Но теперь это должно было пойти на одежду демонице. Ну и пусть ее..Если дома две малявки.. их же кормить надо... Одевать... И куда это другие демоны смотрят, что девчонка до сих пор без мужа? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 6:32 |