![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Линвен шла по зимнему лесу, все было привычно и знакомо. Она давно привыкла охотится одна. А что делать, если погибли мать и отец, а у тебя еще две маленькие сестренки? Внезапно тишина зимнего леса стала какой-то странной и даже нарочитой, а еще через несколько мгновений перед Линвен промелькнул какой-то чудной зверь, похожий на белку. Но едва девушка сорвала с плеча лук. как кто-то крепко обхватил ее сзади, а острая холодная сталь вонзилась немного ниже плеча. Дальше была темнота...
Линвен повезло, таинственный лесной убийца немного ошибся и лезвие кинжала прошло поыше сердца. Как ее сначала тащили по снегу, потом раздевали, а потом сбросили в покинутую межвежью берлогу и забросали лапником девушка не помнила. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
- Так удобнее,- грустно произнесла Линвен,- если хочешь быть, как свой. Кхорг кивнул. Это было верно. Под личиной своего и обмануть проще. - будет железо,- кивнула она, - трава будет. И потом, всегда, когда придешь и попросишь. Одному трудно, я знаю. Кхорг вздохнул. Он понимал демонов лучше, чем говорил на их языке. Одному было не просто трудно..Тоскливо. По вечерам хотелось выть на луну. И разговоры..он уже давно-давно ни с кем не разговаривал... -Когда один -болит тут. -он приложил ладонь к сердцу -Ночь. Луна. Болит. Он сам не понимал до конца, зачем говорит это демонице. Наверное потому, что она была первой с кем он говорил за эти двенадцать лет... -Я уметь охота. Уметь делать все себе. Не уметь делать, с кем говорить... - он подумал, что болтает глупости и замолчал. - Отца и мать убили,- вздохнула Линвен,- те, что с Севера. А дед и бабка, они далеко. Девчонки еще малы слишком для такой дороги. Они близнецы,-улыбнулась она,- похожи, как две горошины из стручка. Кхорг представил себе демонят-горошинок и улыбнулся. -Они мало лет? -Другой демоны тебе не помогать кормить твоя сестры? Линвен пальцем стала чертить сама. - От дом медведь идти назад, на восход, сначала лес, потом холм, потом вниз с холма.Там мой дом.Лес идти день, холм - половину другой день идти. Кхорг понял. Кивнул. -Я видеть твой дом. Прошлый зима. - Ливен,- улыбнулась она, - ты -Кхорг, я- Линвен. -Линнвен... -с некоторым трудом повторил он. Ну и имена у этих демонов.... Невольно девушка улыбнулась: - Ты - добрый...И хозяйственный. Но хватит день и день, а потом я сама смогу. Все смогу , и делать тепло, и еду и...все остальное. -Ты потом не могу ходить свой дом. - сердито ответил Кхорг - Твоя рана -тут -показал на себе ,где прошла стрела. -Ты надо сидеть тихо. У тебя есть нож? Я вырезать знаки на куске бересты, ты нести это к мой дом. -Я нести могу. -кивнул Кхорг -а вдруг другие демоны сказать -орк, убить орк? И стрелять? - Я помогу?- предложила Линвен, рана была под левым плечом и правая рука действовала свободно.- Дома есть шкурки и шерсть на одежду. Я тебе дам. -И что тебе так неймется? -пробормотал Кхорг по своему. потом вздохнул. -Ты шить знать так? -показал ей костяную иглу и жилы, которыми сшивал одежду. Ему понадобилось обмерить девушку. Он достал полоску шкурки с делениями, которые сам вырезал на ней, скинул с Линвен куртку и приступил к обмеру. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 6:37 |