![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
А в крепости Нолофинвэ жизнь шла своим чередом. Сам король выздоровел и теперь с нетерпением ждал, какие сведения о происках темных майар удасться добыть Финдекано.
Тургон помогал отцу в повседневных делах и зорко следил, чтобы Итарильдэ никуда не выходила одна.Даже в сад. Маэдрос уехал в сопровождении Эльнарвэ и нескольких нолфингов, которым король приказал проводить главу Первого Дома до самого порога химрингских укреплений. Только на несколько часов разминулся он с Нарионом и потому пока ничего не знал о несчастной судьбе своего оруженосца. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
- Если почувствуете слежку за собой, то стоит им воспользоваться. Финрод кивнул: -Мы будем начеку. - А такие есть среди тюремщиков и надзирателей?- спросил Нолофинвэ,-Можно было бы пообещать помощь их родным племенам в обмен на помощь нам. Лаурин вдохнул: -Мне трудно тебе ответить, государь. Потому что... Впрочем, послушай сначала. Моргот привлек орков тем , что обещал им безопасность и земли для житья. Взамен орки не только служат ему как воины, но и отдают своих детей -мальчиков, чаще всего - на различные работы в Ангбанде... в темницах и в рудниках. Орчата попадают туда шести-семилетними и больше не выходят наружу, никогда. Вначае они работают разносчиками и метельщиками, потом - перебирают породу, возят тележки с ней... Многие из них умирают. я сказал бы, что умирают восемь из десяти не достигнув пятнадцати лет - это возраст их совершеннолетия. Оставшиеся выбиваются в надсмотрщики. В рудниках процветают издевательство над слабыми и насилие. Такая жизнь ожесточает орков, они стремятся обычно урвать кусок побольше да место получше, а к эльдар испытывают только ненависть, часто происходящую от отчаянья. Но попадаются среди них и такие, кто не становятся жестокими. За двести лет я был знаком с тремя такими. Я знал их детьми и подкармливал. Двое выросли и прожили жизнь на моих глазах... один умер в двенадцать лет от побоев, другой стал надсмотрщиком но долго в этой должности не пробыл - был убит в драке своим же сородичем... Третий, Рхарг, оказался умнее.... Но я не знаю, жив ли он еще. Я бежал давно. Впрочем, орки могут жить много-много лет, если ничего этому не помешает. Но ведь не только я водил дружбу с некоторыми орками... Если... Если в руднике живы те, кто, увы, оставался там в плену, можно будет попробовать как-то с ними переговорить... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 23:50 |