Экзамен у Саурона, Нуменор эпохи промышленной революции |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Экзамен у Саурона, Нуменор эпохи промышленной революции |
27.5.2008, 13:45
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 99 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 205 |
Глюк, родившийся после разговоров о технологическом уровне Нуменора в теме "ПКА и классика"
ЭКЗАМЕН У САУРОНА. Беззаботно насвистывая модный мотив, аристократичного вида юноша взбежал вверх по лестнице и вошёл в здание Университета. -В какой аудитории экзамен проходит? – спросил он у идущего навстречу однокурсника. -В пятнадцатой… Ну как, готов? -Всегда готов, - усмехнулся Аллор. – А ты сам-то сдал? -Конечно сдал. Зря я что-ли две последние недели подряд учил без продыху? -Чего?! – изумился Аллор. – Две недели подряд? Что это с тобой? -А ты что, не в курсе? -Не в курсе чего? -Ну да, конечно, ты же в универе уже месяц не показывался… -Да в чём дело-то? – нахмурился Аллор. -Экзамены теперь принимает сам ректор. Лично. -Делать ему нечего, – рассмеялся Аллор. -Знаешь…ты конечно родственник…и всё такое…но мой тебе совет – говори поосторожней. Не приведи Мелькор ректор узнает, что ты над ним смеялся… -Каким интересно образом? Уж не от тебя ли? -Знаешь, у меня в последнее время такое чувство, что его взор охватывает весь Университет, постоянно. Его око видит всех нас. -Ну да, он же какой-никакой, но всё-таки майа, - улыбнулся Аллор. – Не бойся, уж против меня он точно ничего сделать не сможет. Да и не захочет. Арбитр изящества похлопал приятеля по плечу и пошёл к аудитории. Столпившиеся у двери студенты выглядели, мягко говоря, неважно. -Что за лица? – удивился Аллор. – Не понимаю вас, как можно так переживать из-за какого-то экзамена. -Какого-то экзамена? Ну-ну. Посмотри сам, что там происходит. Аллор подошёл к полуприкрытой двери и заглянул в аудиторию. Гортхаур пытал очередную жертву. Жертва бледнела, краснела, пыталась что-то объяснить, просила пощады…но майа был неумолим. -Неуд. -Ну пожалуйста, ну не ставьте…Спросите меня ещё что-нибудь! -Молодой человек, вернее полуэльф, на меня такие приёмы не действуют. Неужели с такими знаниями как у вас, вы действительно собирались стать инженером и строить корабли? Представляю, что бы вы построили… Мне интересно только одно: вы просто идиот, или это сознательный саботаж? Может вы из этих…Друзей Эльфов? -Нет, нет! – студент рухнул на колени. – Пощадите! Я ни имею к ним никакого отношения. Я верный подданный Короля! -Компетентные органы разберутся, кто ты – просто дурак или саботажник. Свободен. Студент встал и, всхлипывая, выбежал из аудитории. -Следующий. Аллор вошёл в аудиторию и протянул Саурону зачётку. -Молодой человек, почему у вас столько пропусков? – спросил Гортхауэр строгим тоном, которому противоречили смеющиеся глаза. -Я работал. У меня свободное посещение в связи с занятостью на госслужбе. -И на какой, позвольте узнать? -Извините, господин ректор, но это секретная информация…Можно взять билет? -Берите… *** -Хорошее вино, правда? -Действительно. Надо будет узнать, откуда поставка…Слушай, а зачем тебе весь этот балаган с запугиванием студентов? Тебя за глаза половина универа теперь величает Гортхауром Жестоким. Оно тебе надо? -Это всё твой дядюшка. Не нравятся ему темпы строительства Великой Армады, вот он и пытается найти виноватых. Кто-то из придворных нашептал ему, что темпы низкие из-за низкого уровня подготовки в моем Университете. А он и рад поверить. Вызвал меня на ковёр и устроил разнос. Теперь приходится демонстрировать закручивание гаек… -Понятно… -Чего тебе? – недовольно спросил Саурон у подошедшего к ним начальника Тайной Стражи. -Король велел вам обоим срочно явиться к нему. *** -Как это понимать?! Этот разгильдяй не ходил в Университет, не учился вообще, а ты ему поставил «отлично»! -Аллор полностью ответил и на вопросы билета, и на дополнительные вопросы. -Хватит рассказывать мне сказки! Вы заранее договорились и о номере билета, и о дополнительных вопросах. А ведь я тебе приказал: строго проверять всех, невзирая на родословные! Как ты посмел ослушаться?! -Виноват, Ваше Величество, - потупился Саурон. – Больше не повторится. -Ладно, ступай…А ты куда направился?! С тобой я ещё не беседовал. Думаешь, если ты племянник короля, так можешь вытворять всё, что в твою шальную голову взбредёт?! В то время как весь нуменорский народ в едином порыве строит Великий Флот, ты пьянствуешь, оргии закатываешь, эльфийские песни горланишь…А потом приходишь в Университет, зная что твой дружок Саурон поставит тебе «отлично»…Хватит! Учиться, учиться и ещё раз учиться! Я не позволю тебе позорить репутацию династии! Великий нуменорский народ, несущий свет отсталым племенам, не потерпит необразованных разгильдяев среди Высших! -Я необразованный?! – возмутился Аллор. – Да я… -Знаю, знаю…Арбитр изящества и всё такое…Так вот: пора заканчивать все эти детские игры в художника и заняться настоящим делом. Сейчас Острову нужен Великий Флот, и твой долг заключается в том, чтобы стать первоклассным инженером, а не малевать балрог знает что! Иди, и сделай выводы из этого разговора. *** -Ну что, худо пришлось? – сочувственно спросил Гортхауэр. -И не говори…У тебя закурить есть? Спасибо… -В общем, ситуацию ты понял, я думаю. Больше я не смогу тебя прикрывать. -И…и что же мне делать? -Придётся учиться. Учиться по-настоящему. -Да я при всём желании не смогу выучиться на инженера! Я гуманитарий, у меня мозги по-другому устроены! Всякие там чертежи я конечно без проблем намалюю, но вот формулы, уравнения…Мне этого не понять. Не моё оно. -Ну так и объяснись с королём. -Бесполезно, ему ничего не докажешь. «Пора заканчивать все эти детские игры в художника и заняться настоящим делом», - передразнил Аллор дядюшку. -Значит, у тебя есть только один выход: учиться. Пошли ко мне, я покажу полезную вещичку, которая поможет в учёбе. -Комплект вырезных шпаргалок? – усмехнулся Аллор. -Нет. Гораздо действеннее. *** Саурон открыл учебник по сопромату, полистал его и подозвал Аллора. -Видишь вот эту задачу? Попробуй её решить. Аллор пару минут подумал, после чего вздохнул и признался: -Нет, сей орешек мне явно не по зубам. -А теперь одень вот это, - Гортхауэр протянул собеседнику изящный перстень из воронёной стали с обсидианом. -Зачем? -Увидишь, - хитро улыбнулся Саурон. – Так…а теперь вернись к решению задачи. -Странно…а ведь решение-то на поверхности! И как я сразу не понял… - Аллор начал быстро писать и через минуту протянул Саурону лист с решением. -А теперь попробуй решить вот эту… -Странно…опять решение на поверхности. Такое чувство, что я вдруг стал мыслить как-то по-другому… -Вдруг? – засмеялся Саурон. – Нет, друг мой, совсем не «вдруг». Просто колечко, которое ты надел, не совсем простое… -Значит это оно?! Надо же! Полезная вещица… -Понравилось? Дарю. Пользуйся, сколько душе угодно. -Спасибо, Гортхауэр, ты настоящий друг! |
|
|
29.5.2008, 4:03
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
Здорово!
"В то время как весь нуменорский народ в едином порыве..." )) |
|
|
30.5.2008, 0:48
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 6:57 |