![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
(тема открыта с согласия мастера. И -может есть у кого желание взять роль Нэрвен Артанис, позднее известной как Галадриэль?) Ородрет у нас Лис, Финрода я никому не отдам, а вот их сестренку -пожалуйста. )
Финрод, Эдрахил, Ассэве и Лаурин возвратились в Минас-Тирит. Тем временем Линэль начала там осваиваться. Артанис приняла ее сурово, но Ородрет -много благосклонней, а юная ученица целителей, нолдэ Ганнэль и ее друзья - синда Сигиль, брат Линэль, с которым она только познакомилась в Минас-Тирит и малыш Лоссэ, подружились с Линэль. Лминэль рассказала Сигилю, что она его сестра, и тот обрадовался но пока рне знал ,как сообщить об этом матери. Возвратившись Лаурин и Ассэве отправились искать Линэль, а Финрод поторопился к брату и сестре... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
-И еще -мне нужно будет знать, кто согласится пойти со мной. Добровольно. - Думаешь, в добровольцах будет недостаток?- спросил Ородрет,- Скорее тебе придется выбирать и отказывать очень многим. -Почему бы и нет -согласился Лаурин, который сопровождал свои действия пояснениями для Линэль. Он хотел повести ее в лазарет, но тут к нему явился малыш Лоссэ ,вместе с подружкой -девчушкой, еще меньше его самого. Малышка умудрилась порезать ладонь правой руки. Это был длинный но неглубокий порез, но девочка ревела больше со страху. -Линэль, займись -предложил Лаурин, подхватив малышку на руки и успокаивая Линэль первым делом промыла рану, сначала водой, потом травами, потом приложила сок поддорожника и крепко забинтовала. - Во и все. И стоило плакать.Только теперь береги руку от воды пока заживет. после этого он все же повел ее в собственно лазарет, где отлеживались воины, после недавних стычек с орками, и один неудачливый охотник, которого помял медведь. Лаурин сказал Линэль помогать ему при перевязках, и, осматривая больных, опять объяснял Линэль что и зачем. Его пациенты были совсем не против, чтобы на них таким образом учились. Девушка внимательно слушала пояснения целителя, стараясь все запомнить по-лучше, подавала бинты, отмеривала настойки и поила больных, ласково улябаясь им и уговариявая потерпеть. -А я хочу сделать тебе подарок -усмехнулся Лаурин, потрепав ее по волосам. - Кажется, только этим ты и занимаешься последнее время, -рассмеялась девушка Швеи приветливо встретили обоих. -Линэль красивая девушка, и ей нужна красивая одежда. И повседневная и праздничная. -сказал Лаурин. Мастерицы с этим согласились. Для начала они предложили Линэль примерить несколько готовых платьев, на каждый день, с простыми узорами, синих, зеленых и коричневых тканей. Это были теплые зимние платья. А потом они вынесли платье глубокого ,вишневого цвета, расшитое темно-золотыми узорами, в виде осенних листьев, с широкой юбкой и расширяющимися к низу рукавами , и к нему -полупрозрачную ,сиреневого цвета шаль... Линэль выбрала два платья, синее и зеленое на смену. Белое, подаренное Аредэль, она считала слишком красивым , чтобы носить постоянно. - Какая красота,- только и ахнула Линэль,-увидев вишневое платье- нет, это нельзя носить, на это можно только любоваться. Она притронулась к золотой вышивке,бережно,как касаются цветка. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 14:25 |