![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
(тема открыта с согласия мастера. И -может есть у кого желание взять роль Нэрвен Артанис, позднее известной как Галадриэль?) Ородрет у нас Лис, Финрода я никому не отдам, а вот их сестренку -пожалуйста. )
Финрод, Эдрахил, Ассэве и Лаурин возвратились в Минас-Тирит. Тем временем Линэль начала там осваиваться. Артанис приняла ее сурово, но Ородрет -много благосклонней, а юная ученица целителей, нолдэ Ганнэль и ее друзья - синда Сигиль, брат Линэль, с которым она только познакомилась в Минас-Тирит и малыш Лоссэ, подружились с Линэль. Лминэль рассказала Сигилю, что она его сестра, и тот обрадовался но пока рне знал ,как сообщить об этом матери. Возвратившись Лаурин и Ассэве отправились искать Линэль, а Финрод поторопился к брату и сестре... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
-Можешь. -кивнул Финрод - А еще ты очень пригодишься, братишка, потому что... потому что вряд ли кто-то лучше тебя сумеет найти верные слова для разговоров с обманутыми детьми из Долины... А еще там есть орки, которых я, признаться, не хотел бы уничтожать... - Орки тоже часть этого мира,- задумчиво произнес Ородрет,- думаю, совсем без них он не будет полным. Но в убедительности своих речей я несколько сомневаюсь. Тогда в Тирионе нам с отцом никого не удалось уговорить. Целитель понял это: -К сожалению, боез боли при лечении зачастую ,не обойтись. Но это благая боль... понимаешь, Линэль, и целителю и больному ясно ,что эта боль -путь к выздоровлению. Она - на пользу а не во вред. Конечно боли надо стараться избегать, и все же совсем без нее -нельзя. -При сращивании костей без боли не обойтись, но мы постараемся уменьшить ее, сколько возможно, и травами и Силой. А вот тебе и поручение -составить обезбаливающий настой. Рецепты и травы я тебе дам. - Я понимаю,- кивнула Линэль,- но так тяжело сознавать, что причиняешь кому-то страдание,даже во благо.Меня ведь и там так учили...И ту девушку я убивала тоже во имя чужого благополучия.Избавиться от памяти Долины,вот, что самое трудное ,Лаурин. Составление настоя было хорошим способом отвлечься. Линэль устроилась у себя, взяла книгу,травы и принялась составлять снадобье.Провозилась довольно долго, а когда вышла к Лаурину первым делом спросила: - А как узнать помогает оно или нет? Вдруг я ошиблась? Как ты испытываешь свои лекарства? Мастерицы удивленно переглянулись. Но Лаурин сказал: -Праздник, это какой-нибудь особенный день, очень хороший, который отмечают, радуясь и веселясь. Например, это может быть день рождения, или свадьба. Или день весеннего равноденствия -мы празднуем его, это день, когда светлое время суток и темное становятся равны по своему сроку. В праздник все наряжаются, готовят вкусные вещи и разные развлечения, танцуют, поют... Линэль представила себе нарядных эльдар, музыку, красивую еду на столах и улыбнулась: - Да,я бы тоже хотела побывать на празднике. -Ну вот -улыбнулся Лаурин -на первое время ты обеспечена. - По-моему тут хватит до самого Второго Хора,- Линэль несколько обалдело смотрела на ворох одежды. Попрощавшись со швеями, он повел Линэль к сапожникам, где ей подобрали зимние сапоги, легкие весенние сапожки и очень красивые темно-бордовые туфельки к платью. Кроме того, Лаурин подарил ей ларец с зеркальной изнутри крышкой и гребнями, а также несколько флакончиков воды с запахом цветов - Лаурин,- только и смогла вздохнуть девушка,- я ведь простая ученица целителя, а не леди из королевского рода. Скромная утица никогда не станет лебедью. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 14:44 |